みんなのレビューと感想「行け!!南国アイスホッケー部」(ネタバレ非表示)

小4の時に絵が可愛くて買ったら‥

久米田先生の派手で可愛いイラストが小学生の私はずっと本屋さんで気になっていて。小学4の時に母親に10巻を買ってもらいました(なんで1巻を買わなかったの?ってカンジですが、多分10巻の表紙が私が1番好みだった身体の10巻を買ったのではないかと思われる)

しかし内容は下ネタ全開で。小学生の私には内容が全く理解できなくて買った事を後悔した記憶があります。

それから数年後に久米田先生のかってに改蔵にハマり。改めてこのマンガも読んだら。これはこれで面白いかな?ってなりました。めっちゃくだらないけど。そしてアイスホッケーは全くしていない。

久米田ワールド

最初数話はアイスホッケーの話だった…気がする。
    気がついたら下ネタ全開の久米田ワールドだった(笑)
    そこここでサンデー漫画家さんやキャラが入り乱れてて面白かったし、リスペクトしてるんだなー、そして他の先生方懐深いわあって思いながら読んでた作品です。
    ほんっとうに下らないけど、そのくだらなさが良い漫画です。

スポーツマンガかと思ったら、、

連載当時好きで読んでいたので、懐かしい!
    タイトル見る限り、スポーツが題材のスポコン系統かと思ますが、違います。

ストーリーにはそんなに重きを置いていないので、気楽に読めますが
    エロ要素多いです。

そんな感じなので、昔読んだものの、記憶にあまり残っていない、、、

by 黒牛

懐かしい…小学生でサンデーを買い始めた頃に連載が始まり、楽しそうなギャグマンガだけどまだ読んではいけない作品ということは子供ながらに分かって避けてました笑

この頃は

この頃の少年誌はここまで書いてたなぁ
    て感じます。下ネタオンパレードがたまらないw
    今だに忘れられない台詞
    『ブラとホックLOVE』
    うん!深いw

アイスホッケー時代の方が面白かった

途中からこれでもか!とエロネタをぶっこむようになったけど、さすがのエロ好きの自分も少々引いてしまった。
    4巻までのスポーツ&ちょいエロの頃が一番初々しくて、無理なくて好きだった。

表紙がなんだかとってもシュールでみてしまいました。今ではないくらいコテコテな九州方言など今の時代にはない良さがありました

なつい

一話読み切りなので読みやすい。
    ちょっとえろいので中学生向け?
    最初はタイトルと合ってるけど
    7巻くらいからwww

懐かしい

最初はある程度アイスホッケーも、やっていましたが、途中からはほとんど…いや、全くなくなった。下ネタが多いが、結構笑えます。

懐かしい!中学生の時に連載で読んでました。アイスホッケーのスポ根の話かと思いきや、ギャグ漫画です。作画も最初の方と最後の方では全然違います!笑