みんなのレビューと感想「極道めし」(ネタバレ非表示)

極道めし

食べ

食べたいね。私のとっておきの話は山本屋の味噌煮込みうどん。本店では味噌煮込みうどんを注文する人にお漬物が食べ放題、食べてるとおかわりがきます。味噌煮込みうどんは後で喉が渇くほど味が濃いが、あの麺とはめちゃくちゃ合う。

どれも美味しそう

懲役の皆さんの旨いもののお話。

生活実感がよく出ていて、とても美味しそうです。

カップそばでも、状況によってへたな高級料理より旨いものになるようですね。

想像

ホントにこんなことしてるのかなー?過去の食べたものを想像するって面白いなーって思います。しかもカツ丼もそうだけど出身で味が違う。夜中に読むとお腹減ります笑

収監されてる受刑者たちにとって、食事は一番の楽しみなのは想像にかたくない。自由がなく束縛されているからこそ、余計に美味しく感じるのだろう。

面白そうです

まだ一話しか読んで無いのですが凄く面白そうです!
    話数が多いので少しづつ購入して行こうと思いますが、続きが気になります。

無料のお試し読みの途中ですが、なかなか面白い作品ですね!美味しかったものの話で勝負って珍しいので、この先の話も楽しみです!

刑務所の中って

刑務所の中ってもっと殺伐としてそうな印象だったから、こういう食べ物に特化したお話も面白いな、と思った。

イイねえ
    ただのグルメ漫画ではなくて、うまいものの思い出を話すとう言うゲームの中でもこちらまで味の余韻が伝わってくる

この作者さんの作品、かなり個性的というか、私的には強引に見えてそこが面白いです。
    無理矢理「食」にもちこむような。

おなかがすく

美味しいもののことは食べなくても話だけでもつばがわく。たのしい。ということが実感出来る漫画ですオススメ