みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

いい

実際にやってみたく行ってみたくなる駅弁の旅ですね!各地の駅弁ってなぜかすごく、魅力があるんですよね!

時間のかかる鉄道旅ってかえって贅沢でその土地土地の食べ物、風景など楽しみに読んでいましたが、だんだん違和感が…。
    他の方のレビューでもありましたが、ずっと同行している女性って必要でしょうか?
    これって主人公の奥様がプレゼントしてくれた旅ですよね⁉︎
    最初は話のスパイス程度での登場人物かと思ったら再会してまた一緒に旅するって…正直しつこいと思ってしまいました。

おじさんの漫画(失礼ですみません!)なのでどうかな~って思っていましたが、めっちゃ面白い!
    全国を電車で巡るなんて夢があるしお弁当も美味しそう!電車旅の勉強にもなるし最高です!

by tocu

してみたい

勇気も時間もお金もないけどいつか必ずしてみたい駅弁の旅!全国制覇できたらすごいと思うし男のロマンです。

ノスタルジー

懐かしい絵柄や、今はない電車がたくさんでてきて、また地元の駅弁や風物言葉もでていて、楽しい作品でした。

人生に悩んでいる色んな人たちと主人公の出会いが、人情に満ちていて、泣けるなあと思いました。駅弁が食べたくなる。

出てくる駅弁は本物の情報ですよ?
    これを見ながら…日本一週してみたくななりました!美味しそうだし、楽しく景色も善き

駅弁、美味しいですね。

子供の時は、駅弁より釜飯が好きでした。
    ご飯ものが好きで、また釜飯は器が残所も好きでした。
    電車に乗って駅弁を食べるのを、一度してみたいですね。

読んでいると旅に出たくなってきます。
    そしてお腹が空いてきます。笑
    素敵な奥さまがいるのに下心がありそうなとこが引っかかるけど、なぜかほのぼのしますね。

凄く丁寧

一人ちゃうやん。まぁ、語らせたいから仕方ないかもですが。うんちくのジャンルも幅広いので、読んでいてとても為になります。

by yocici