みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

無料の31話まで読んでいます

確かにご指摘の通り、ひとり旅ではないシーンが多いです
    今は2人目の女性と旅をしています
    お弁当のアップのスキャンが下手なのも事実
    ですが大介はかなりの旅行好きの設定なので
    人を使って博識である証明や説明を行う必要があるのだと思います
    これはこれで私は知らない事が多いので
    最初は一人旅じゃないじゃんとも思いましたが
    勉強にもなりますしお弁当を見ていると食欲がそそられお弁当が食べたくなります
    一人旅ではないなどそこを許容できるかどうかで
    評価が分かれそうな気もします

これ、ずっと

コレずっと主人公は、奈々ちゃんと旅するの?

結婚十周年での旅行プレゼントに、要る?女が!刺激し合える良き旅友っぽいけど、わたしはイヤだ。そういう出会いも描いて然るべきだけど、長いんだよ!お弁当も、その地の見所も、深みなくつまらなく感じる。せっかくの、旅、なのに‥なんなの、これ‥もう読まん。無料分の終了まで、変化を待てなかった。

タイトルがおかしい。
    一人旅なのに二人いる。
    一人旅だとセリフを書けないからなんだろうが、ならばタイトルを変えるべきでは?

不倫要素を入れたのは、読者受けを狙ったのかな?

うーん…
    執筆前に、もっと内容を検討しなかったのかな。
    すこし考えたら一人旅だと会話で内容進行出来ないって分かる筈だし、色気が必要なら主人公を美女にすりゃよかったのに。

あと、電車が走行してるのを表現したいのかコマが縦にブレる演出いらない。
    目が痛い。
    電車はこんなに縦揺れしない。

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。

う〜ん。

最近は、駅弁はデパートの催事で食べられることの方が多いから、旅をしながら駅弁を楽しむ…その事自体が、少々昭和の香りが漂ってしまう。
    日本全国を電車(列車)で巡る旅が出来るのは、正直羨ましいし、時間とお金があればせまひともやってみたい事の1つ。
    ただ、この作品に関しては、ずっと若い女の子が一緒で、決して一人旅ではないなぁ…と。
    とりあえずは無料分を読んだけど、きっとこのまま、最後まで色々な女の子との二人旅でエンディングを迎えるのだろうなぁと思うと、楽しさ半減なので、辛口★2つ。

行ったことのない所、乗ったことのない路線、美味しそうなご当地駅弁…。いつか旅してみたいなぁと惹かれる一方、他の方も書かれているように、奥さまからのプレゼントの旅で、良き旅友的存在なのかもしれませんが、若い女の子と一緒にうはうは楽しく旅をしているのはどうなのかなぁ…と思ってしまいます。
    まだ無料分の途中なので、これからどうなるかは分かりませんが、何だかなぁ…。

時間のかかる鉄道旅ってかえって贅沢でその土地土地の食べ物、風景など楽しみに読んでいましたが、だんだん違和感が…。
    他の方のレビューでもありましたが、ずっと同行している女性って必要でしょうか?
    これって主人公の奥様がプレゼントしてくれた旅ですよね⁉︎
    最初は話のスパイス程度での登場人物かと思ったら再会してまた一緒に旅するって…正直しつこいと思ってしまいました。

カラーでみたい

JR九州の旅がしたくなります。
    駅弁だけでもこんなに土地の名物が味わえるものなんですね。
    個人的にはその土地ならではのお酒の紹介があったらもっと堪能できますが笑
    ずっと列車に乗ってるのはなんとなく旅としてはもったいない気がしてましたが、、、
    列車の旅もいいものですね。
    時間と心と懐に余裕がないとできない贅沢!憧れます!

鉄ちゃん

乗り鉄&駅弁の話なので面白そうと思い読んでますが一人旅だけどマドンナらしき人が登場してる!!
    むさいオッサンだけだと盛り上がらないので女の子登場するのは良いと思いますが、嫁さんがご褒美?に送り出してくれた旅なので嫌悪感抱く読者がいそうです
    男性向きの漫画でしょうね
    私は気にならないけど

駅弁食べたい❗️

駅弁を電車の車内や旅先で食べる機会は滅多にありません。車内で食べたのは3年前?たまに『駅弁フェア』とかデパートやスーパーなどで買ってみることもありますが…現地で、旅先で食べるのとはちょっと感覚が違うかな~車窓に描写やその駅弁のうんちくも添えられて、駅弁食べたくなります。