みんなのレビューと感想「SP セキュリティポリス」(ネタバレ非表示)

熱い!!

作品自体が古いので警護体制は今とは違います 主人公が熱い!そうなる理由があるんですがね 恋人がいますが仕事に口出ししてきて少しウザイかな 警察官の妻には不向きな女性 自分の恋人の安全しか考えていないタイプ 殉職した恋人の親友の夫人宅に行くとか、はぁ?って感じ
     主人公が警護対象者を完全に守れず、号泣シーンは……心配した(笑) 別作品のspとはまた違った面白さがある作品です

この先生の絵は古めだけど、そこが安定感あって、つい読んじゃう。
    SPって、かの有名なドラマの原作なのかと思ったけど、違うのかな⁉️
    とにかく、いろんな面の人間模様が描かれてて、面白いです。

こんな作品まで

ジャンクボーイは知ってました。あんな感じで軽いタッチのものから、こんな重めのものまで、ストライクゾーンが広くて脱帽します。リスペクトしてます。

たて

人の盾になって
    それが仕事なんてね
    警察ではエリート部署らしいけど
    命を守るために
    自分を犠牲にするより
    命を使って
    何人もの人が不幸にならないように
    守る方が好きだわ

今まさに

いままさに。。のマンガなので、読んでみました。まだ読みはじめだけど、実写番ともちょっと違うかな。。ただ、絵が男男してて、ちょっと好みじゃないんですが(笑)

by mrsh

無料だけ読みました

先日、安倍元総理があんさつされました
    逃げたsp は守ってくれませんでした
    代議士を命がけで守る描写がありましたね。
    同僚のspは銃撃され命を落としました
    spってなんなんでしょう

SPの意義って?

今年は、元総理が亡くなる事件などもあって、タイトルが気になって読んでみました。
    要人警護を仕事として活きていく葛藤がわかりやすかったです。

やっぱり

国友先生の漫画は古臭い絵でも吸い込まれる。今この先生の幸せの家族を読んでいるんですが絵はイマイチなんですが内容は引きずりこまれます。夢中になる漫画

過酷な職業

うちの亡くなった旦那が刑事だったので、身につまされる漫画でした。命を張る仕事、カッコイイです!もっと読みたいと思いました。

ドラマから興味が湧いて、読み始めました。これは、これは、という名作だと思っています。是非とも皆さん、読んでみてはいかがでしょうか?