みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)

懐かしい♪

子供の時、当時、光GENJIの大ファンだった母親が買っていて読んでいました。
    光GENJIがモデルで、主人公のはじめちゃんとその弟の5つ子アイドルグループa.a.oと、先輩アイドルのwe、のお話です。
    最近のジャニーズ事情は知らないけど、ジャニヲタやってた人なら懐かしい気分で楽しめるんじゃないかな^ ^

懐かしい

本屋で夢中で立ち読みした思い出(時代ですね)。
    五つ子ちゃんアイドルデビューとか なかなかありえない設定なんだけど
    ドタバタの中に細やかな心理描写がきちんと描かれていて しっかり入り込めます。
    面白くて ホロりとさせられて 今でも楽しめる一作ではないかと思います。

by *でこ

懐かしい

昔友達から借りて途中まで読んでました。
    「A.A.O」ってグループ名に、覚えやすくてちょっとダサくて、五つ子ちゃんのキャラにも合ってて、すごいはまるな~と感心したのを覚えてます。
    最終回が気になるので、読んでみようかと。

昔読んでた

子どもの頃読んでました。
    全部読んだか記憶が曖昧なので読み始めてみました。
    はじめちゃんが貧乏性で所帯じみてて、五つ子もなんか憎めなくて、でもお互い思いやってる姉弟で、そんな様子を楽しんで読んでます。

なつかしい!

主人公のはじめちゃんは
    5つ子の姉。
    5つ子がアイドルとして
    デビューするのですが、
    山あり谷ありで
    読んでいる時
    いつもハラハラしていました。
    ただ、最後はいつもほっこりします。

絵は好みがわかれるかもですが。

ストーリーは面白かったです。
    現実的でないことは重々承知なのですが、そこは漫画。
    楽しく読めました。
    5子たちもしっかりとキャラを書き分けていて◎です。

懐かしいー!しめ縄のようなおさげ!
    最近はこういうギャグテイストな作品て少ないのでしょうか。知らないだけ?昔はよくあったような気がします。とても懐かしい。久しぶりた読めて嬉しい。

人間ドラマ❗️

ファミリーを中心としたホームドラマのような作品です。あるある話に納得したり、ほっこりしたり。連載誌では異色の作品であったように思います。是非ご一読を。

笑えて泣けます

姉想いの5人の気持ちに泣かされたりはじめちゃんのやり方に笑えたり。
    昔読んだ漫画でしたがついつい講読しちゃいました!読んだら何でか止まらなくなります。

昔の少女漫画ですね
    5つ子ちゃんとそのお姉さんのドタバタコメディ
    懐かしく楽しく読めました
    携帯がなくて家電話とか昭和生まれには懐かしい部分もいっぱいでした