みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)

最初からはじめちゃんを好きになれない……。そういう年齢だからなのかな、わたしが不幸なのは弟たちのせい、貧乏なせい、くせ毛のせい、そばかすのせい。わたしは可哀想。神様おねがい。運命の人を信じるのは思春期の女の子にありがちだけど、悪い意味で自分を特別視しているのは、読んでいて苛苛します。

地味だなぁ

渡辺多恵子は話にムラがあっていい時とそれほどでもない時の差が大きく感じます。
    ファミリーで一気に売れたしあれ面白かったから余計に比べてしまう自分がいます。
    5つ子と言う着眼点は悪くないけどストーリー的にジミで私は好きでありません。

疲れました

ストーリーは気になって、二話目も楽しみに読んだのですがヒロインのめまぐるしい性格に読むの辞めました。絵は可愛かったんだけどな。好きずきだと思います。

まさかの五つごでびっくりだけど、ちゃんとめんどーみててえらいとおまうよ。そのうえで自分のやりたいこととか頑張って努力してるんだからええやん

昭和なマンガ

ドラマじたてな感じの話で、あまり面白くなかったです。セリフやコマ割り自体は、昭和な感じで懐かしかったです。

兄弟多いと楽しい事もあるけど、なんせいちばん下は、おさがりばっかりだよね。
    たまには新しいもの買って欲しい時ある

懐かしい

懐かしい。久々に、読みました。小学校の頃に近所のお姉さんから借りて読んでたのを、思い出しました。内容も改めて読むと面白かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件