月下の君のレビューと感想

月下の君

光の君の物語と転生した葉月の物語が
    交互に交錯して、光の君が果たせなかった思いを転生して果たそうとする!みたいなストーリー

光源氏は結局紫の上を幸せにすることができなった事を悔やみ
    今生でこそ、紫の上の生まれ変わりである舟と幸せになろうと、
    葉月の体をのっとろうと…!?
    ちょっとわかりずらいような部分もあるけど、割とリアル

若干、ラストに向かって話の辻褄がちょっとおかしくなってきた感じがモヤッとしちゃいました。

残念

無駄に騒々しくて、果たしてこんなに話数必要?って印象です。
    この無理矢理な設定にどんなオチが付くのかと最後まで読んでみましたが、そう来たか!って感覚は全くなかったです。

リアルファンタジー

魂の記憶と現実生活ですれ違う様がリアルで、吸い込まれて行くように完読しました!オススメです!

生まれ変わりの転生ファンタジーと見せかけてただの勘違いっていう...
    最初の方にあったさいみん術のくだりがしっかり最後まで根付いてて笑った。
    『紫の君』が『誰だよ村崎って!』ってもうギャグやろ!
    ラブコメのはずやのに『なんでやねん』が止まらない作品でした!

大大大好きな作者さんの作品なので、読み始めましたが、本当に面白いです!そして泣けます!キュンキュンします!

高校生の時にこの作品に出会いました。
    あのときは、単行本ではなく、コミックで買っていたので、高校を卒業して、家を出た時に、ある程度のものしか持っていける状況だったので、捨ててしまいました。
    そして最近、この作者の別の作品を読んだ後、この月下の君をもう一度読みたいと思い、購入しました。
    読んでいくうちに、高校の時の記憶も一緒に蘇ってきて、すごく懐かしい気持ちになりました。

あれ?

昔から表紙ってこれだったんですかね…?表紙もタイトルも記憶にないのですが内容はしっかり読んだことのある記憶…。

現代と前世?が交錯するファンタジー。

罪から解き放たれるのには長い年月が必要なのだなぁと読みながら感じました。
    源氏物語、読んだことないのですが、こんな感じの話なのですね。

絵が美しい

とにかく絵が美麗な作家さんです。
    最初は源氏物語の序章ともいえる部分を描写されてたので源氏物語のコミカライズ版かな、とわくわくしたのですが転生後?という展開になってきて、それも楽しく読ませて貰いましたが、どちらかというとこの作者さんの絵で源氏物語を最初から最後までコミカライズしたものが読みたかった気がします。

おもしろい!

現代と平安時代がリンクしながら進むストーリー展開はなかなかおもしろくてGOODですよね。
    源氏物語の大ファンなので、しっかりと光源氏を描いてもらいたいなぁ。
    この作家さんのイラストは綺麗だから、読んでて読みやすいですね。

嶋木あこ先生の作品は大好きです。絵が上手いです。登場人物が美男美女です。この作品は紫式部の長編作品である源氏物語が深く関係してきます。もちろん、源氏物語はフィクションなのですが、主人公とヒロインの前世が光源氏と紫の君という設定になっているようです。