みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)

光の君の物語と転生した葉月の物語が
    交互に交錯して、光の君が果たせなかった思いを転生して果たそうとする!みたいなストーリー

光源氏は結局紫の上を幸せにすることができなった事を悔やみ
    今生でこそ、紫の上の生まれ変わりである舟と幸せになろうと、
    葉月の体をのっとろうと…!?
    ちょっとわかりずらいような部分もあるけど、割とリアル

若干、ラストに向かって話の辻褄がちょっとおかしくなってきた感じがモヤッとしちゃいました。

絵が美しい

とにかく絵が美麗な作家さんです。
    最初は源氏物語の序章ともいえる部分を描写されてたので源氏物語のコミカライズ版かな、とわくわくしたのですが転生後?という展開になってきて、それも楽しく読ませて貰いましたが、どちらかというとこの作者さんの絵で源氏物語を最初から最後までコミカライズしたものが読みたかった気がします。

あれ?

昔から表紙ってこれだったんですかね…?表紙もタイトルも記憶にないのですが内容はしっかり読んだことのある記憶…。

現代と前世?が交錯するファンタジー。

罪から解き放たれるのには長い年月が必要なのだなぁと読みながら感じました。
    源氏物語、読んだことないのですが、こんな感じの話なのですね。

源氏物語?と思ってたら

源氏物語の新解釈かなと思って、楽しんでいましたが、途中から現代に舞台が移りました。
    現代の方になったら、少し絵が見にくい感じの所が有り、たまに「?」って思います。
    まだ話の大きな展開が無いので、光源氏とどう関わりがあるのか、もう少し読み進めたいと思います。

by RDJ

結局?不思議

一言で言うなら、不思議ですか?

光源氏とはただ色恋ですか?

恋をめぐって人間模様ですよね
    でも、時代の登場人物一人一人の生きざまが私的には面白いと思いますが、残念な位物足りない気がします

次元の違う不思議さは面白いと思います

前世と現世が、目まぐるしく交差、混濁してて、片方の内容すらもまだ理解しないうちに別の話を突きつけられたかんじで、読んでて落ち着かない。全然解説がないのも、複雑な設定ゆえに苦しい。独特の世界観を持った画がもったいないかんじ。

by DODO

おもしろい!

現代と平安時代がリンクしながら進むストーリー展開はなかなかおもしろくてGOODですよね。
    源氏物語の大ファンなので、しっかりと光源氏を描いてもらいたいなぁ。
    この作家さんのイラストは綺麗だから、読んでて読みやすいですね。

絵が綺麗で良いですねぇ。
    源氏物語の雰囲気に合ってると思います。
    源氏物語のキャラクターが転生するとは思えませんが、それは横に置いといて、楽しめます。
    どうオチをつけるのか興味があります

懐かしくて

無料連載分だけ読みました。昔読んだことがあって、もう一度読んでみましたが、やっぱり話の展開が分かりにくい。

タイトルに聞き覚えがあって読んでみました。
    ただ、まだ一話しか読んでないのでないよあは分からないですが、絵が綺麗だなと思いました。

by 1902036