みんなのレビューと感想「HEAT -灼熱-」(ネタバレ非表示)

格好いい!

池上先生の絵が昔から好きです。主人公は若い時の吉川晃司か、十年前なら小栗旬か…なんて勝手にキャスティング(笑)もしやと調べたら、2004年に映画化されていました〜!だよね〜!って感じです。

不意に刃物で襲われたり、殺し屋来たりありますが、唐さんはルパン並に「絶対死なないんだろうなぁ」って妙に安心して読めます。どんなピンチにもいつも冷静な切れ者!格好いいです!

カッコいい‼︎

アジア系男性の格好良さを描かせたら池上先生の右にでる方は居ないでしょう‼︎

そして武論尊先生の骨太な男の世界。

裏社会を野生の獣のように強く強靭に生きる漢たち。まだ結末を読んでいないのでワクワクしながら読み進めています。

闇の向こうにある非日常が池上先生の描くリアリティのある人物によって、スッと目の前にあるように感じさせてくれる作品です。

漂うメンズ香

組系の漢漫画です。
    まず顔の描き方が凄く好み。
    男性ならではの生き様やプライドの在り方に強く惹かれます。
    凛と生きる人間は性別を超えた魅力があります。

しかし、こういうアナログチックなイラストのは紙に限りますな。画の魅力が半減しちゃう…ま、全巻読んでしまったけど。笑

HEATを読んで思った

カッコいい主人公のドラマで絵のタッチが非常に好きです。毎日毎晩読んでも飽きず自分がその世界に引き込まれていき気持ちが大きくなります。同じようにカッコよくいきられる様に努力したいと思いますが主人公は非常に男前ですけど私は違いますので残念です

屈しない男

唐沢辰巳というヤクザな男の成り上がる様子を描いた漫画だと思っていた。だが、主人公の価値観は好きと嫌いのみ! 殴りたいヤツを殴れる男だった。誰も支配しない。全ては友として扱い対等な立場だ。そしてヤクザや不良たちが変わってゆく。次が読みたくなる。

このストーリー大好きです。普段はあまり読まないジャンルですが、サクサク読み進められます。この作者の別の作品も読んでみたくなりました。現実の世界にはない世界観が凄いです。今後のストーリー展開が気になります。

表紙につられて

暴力反対!(笑)なんだけど、まぁ登場人物イケメンというよりハンサムだらけ!!悪い世界なんだけどこの一面の強さには憧れというか惹かれるね。金さん、リーさんの世界ぽいけど、登場人物が日本人だけだと悪に男の魅力が匂わない。画をみるだけでも満足してます。

とりあえず30話まで。
    普段読まないジャンル…組系のストーリーですが成り上がりモノなのかな?とりあえず主人公がすごく格好良くて魅力的です。何も考えてないようで、予想の斜め上を行く行動も凄い。嫌悪感なく読め、次が楽しみになる作品でした。

by yamanen

まさに漢

唐沢がまさに男が惚れる漢。主要登場人物が男前ばかりで、こんなことありえんだろ?と思うから、タンさんが登場するたびにホッとする。
    女性の顔が同じに見えてしまうのが、少し残念で−1⭐️ でも、続きが気になる。話しのテンポも速すぎず遅すぎず、いい感じ。

未知の世界

全く知ることも関わることもない世界の話で、そういう意味ではお伽話のようであるけれど、実際にはどこかで行われているであろう話であるところが恐ろしい。本来なら暴力の話は好きでないが、主人公が魅力的で、絵が上手いのでつい読んでしまう。