ARMSのレビューと感想

ARMS
  • ネタバレあり

昔読んでました。

昔、読んでました。(⌒‐⌒)40話無料で読める見たいだったので、懐かしくなって読んで見ました。(⌒‐⌒)やっぱり面白いですね。(⌒‐⌒)主人公が幼い頃に事故で右手を怪我して、アームズ(ナノロイド)と言う手になって、ある組織に狙われる。その手を持った者が、四人居ると知り探し始める。そして主人公の闘いが幕を開ける。そんな話です。(⌒‐⌒)私も、最後まで読んでないので、これを気に読んでみようと思います。(⌒‐⌒)オススメです。(⌒‐⌒)

傑作

スプリガンに次いで連載された皆川亮二作品、スプリガンとどちらが面白いかと問われと非常に悩む、それくらい面白い。不思議の国のアリスをモチーフにした超兵器ARMSやその世界観と少年少女たちの心の葛藤や成長、それを見守りサポートする大人達などただバトルだけじゃない部分も描かれていてラストまで綺麗に物語をたたんでくれてます。
    同じサンデーで連載されていた「うしおととら」「からくりサーカス」みたいに改めて最後までアニメ化してほしい作品です。

by DeB

熱いバトルだけじゃない

バトル漫画だけど、パワー勝負だけじゃなく、心の葛藤や成長を描いているのでおもしろい!
    主人公たちとそのARMSの関係が、戦いを通じて少しずつ変化していくのもイイ。
    王道の少年漫画なのに、設定がSFっぽく凝っていて大人でも楽しめます。

身体の一部に特殊な能力を持った若者達が、自分自身と葛藤しながら巨大な悪と対峙するストーリー。
    主人公の涼はじめ少年たちのSF青春物語。
    何気に感動します!
    おススメ!!
    お父さんとお母さんもすごい魅力的!

懐かしくて読んでみました😊単行本全巻持ってるのに(笑)初めは人間兵器延長戦の漫画と思いきや、とても考えさせられる話になってますから是非皆さんにも読んで欲しい作品だと思います。

ネットカフェに行く度に見てたな

当時、既に30歳過ぎてたけど何度も何度も見てたな。コーンスープも何杯飲んだか分からないや。そのくらい大好きなマンガ。

by AG

手ではない

ARMSってタイトルと悪魔の右手ってところから、疑いなく手の物語だと思ってたら、足にARMSを持つ男の登場で、あ、手じゃなくて武器ねって。

設定がすごい

とにかくおもしろいです。
    女性向けマンガではありませんが私は不思議な力とか変身人間とか好きなのでこのマンガは大好きです。

無料期間ということなので読んでみました。面白そうです。読み始めなのでこれからどういう展開になるのか楽しみです。

ドはまりしそうな予感のする漫画です。右手に何が起こったのか、お父さんは何を知っていて、様々な知識を息子に伝えていたのか…
    少しずつ読み進めていきます。