みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ARMS

こういうマンガ好き

今となっては、こんな設定のマンガは珍しくないけど、当時は少なかったんじゃないかなあ。楽しませてもらいました。

おもしろいです

スプリガンの作者だけあって、ストーリーもおもしろく、各メンバーがどんどん強くなっていくところがはやくみたいです

中学生の頃

中学生の頃好きで読んでいた漫画。
    今は手元になくって久々に読みたくて読んだ。
    とてもワクワクしてしました。

各キャラの特殊能力が面白い。
    ドンドン進化、パワーアップするのも予想の斜め上行ってるからワクワクして読んでしまう。

続きが読みたいけど課金が早い…
    もう少し無料で読ませて下さい。
    昔の作品だけど、やっぱり名作はいつ読んでも面白い

加速度的に面白くなる漫画です。
    最初ははまりキレずに、惰性で読んでたら途中からドンドンはまり出して、最後まさかこんなに面白くなるなんて思わなかった!的な漫画でした。

久しぶりによんでみたらやはりおもしろい。ついつい時間を忘れてしまいます。これが元になっている作品がたくさんあると思います。

右手の秘密

サンデー連載時に読んでましたが、途中からだったのでなぜ主人公が「ARMS」になったのかわからなかったのですが、改めて読んでその秘密を知りました。
    読んでいたころと初期の頃とでは多少絵が変わっているので(進化しているので、が正しいかな)、こんな感じだったんだなあと思いながら読んでます。
    大友克洋のAKIRAっぽいと思うのは私だけでしょうか。

超オススメ

多くの漫画家に多大な影響を与えた少年漫画の傑作だと言っていいほどの名作だと思います。少年漫画好きにはオススメです

最初は

また暑苦しいだけのバトル系漫画かなと思いましたが、なんか、SF?入ってて読み応えあります。心の中の葛藤シーンもあり、戦うだけの内容に終わってないです。