みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ARMS

深くよく錬られた作品

全体を通して聖書の内容が絡んでいるのがとても面白かった。大人も大いに楽しめる作品です。迷いながら、壁にぶつかりながら、どんどん心が強くなっていく登場人物たち。それを支える、りょうのお父さんのような大人が、本当に理想的。子を信じ、伝えることを伝えたら本人に任せる。手本となる行動があるから説得力しかない。

懐かしい

あのスプリガンの作者の作品として楽しく読んでいたが、丁度学生から社会人になる頃で、途中で離れてしまい結末を知らなかったので、発見して直ぐに読み直してみた。

少年漫画の王道的な成長物語ながら、独特の世界観がしっかり作られていて時代背景を感じる懐かしい箇所は多々あるが、最後まで面白く読めた。

アクション

ストーリー展開も面白いバトルアクション系コミック。主人公の心理描写が実に深くて面白い。絵が少し見づらいかもですが、読み進めるほどはまります!

ふとSNSで名前を見かけ、以前に読んだことがあったものの細部を覚えていなかったので読み直した。根底に、人間の意志の力こそが力であるというものがあるので、大概に苦戦もするが乗り切っていく様がやはり良い。謎のサラリーマンはとりあえず忍術ということで細かい過程をすっとばすのやめよう?

腕?

直訳すると腕なのですが、その実は…。何を書いてもネタバレになりそうなのですが、キーワードは、人間はARMSには負けない。でしょうね。登場人物の成長はもちろんのこと、葛藤や嫉妬もよく書けていると思いました。
    長編ですが読む価値あり、と思います。

ストーリーがしっかりしていて

ストーリーはしっかりしてますが絵が細かいので読むのに疲れるかもです。絵のタッチが好きならばスンナり入れるかも
    鏡の国のアリスを途中からでも良いのて読むとキャラクターの繋がりが見えてきます。また読み返そうかな〜

夢中で読んだ

子供の頃夢中で読んだ。「力が欲しいか・・・」のセリフは、その後も多くの作品に使われている。主人公たちが力を得てそれに振り回されていく姿は、強力な力があればいいのか?といった問題を突きつける。最後まで飽きずに読めます

バトル物を超えた傑作!!

友達の家に置いてあって、何となく読み始めたんだけど…これは傑作中の傑作!!人間とは、戦いとは何か?読んで絶対損はしないと思います!!オススメ。

一途な主人公

本人達の意志とは無関係に移植されたARMSという意思を持つ兵器と共に少年たちが成長していくアクションマンガ。

隼人とアルのスキンシップが好きです(笑)

映画のようなコマ割りでどんどんストーリーに引き込まれていきます。

by kzmkzm

やっぱ面白い!

昔読んでいたので久しぶりに読みたいと思って読み出したけど、やっぱ面白くてどんどん読んでしまう。
    後半になるにつれスケールがデカい話になっていくが主人公達が成長していく姿を見ると嬉しい気持ちになっていくそんな作品!