みんなのレビューと感想「俺節」(ネタバレ非表示)

俺節

舞台化されるのをきっかけに読み始めました。

私は平成生まれなので、昭和時代を舞台にした作品は共感や懐かしさを感じれませんが、1人の田舎者の上京して戦う姿はとてもかっこよく泥臭く優しさに胸が打たれました。

とても人間臭い面白い漫画でした。

天才による奇作

天才、土田世紀による渾身の奇作
    あの、土田世紀が小学館に移籍して作られた初めての漫画
    講談社在籍末期の頃より売れることに凄い意識した作品です。

オギナワ〜

土田世紀の漫画をこの作品で初めて読んだ
    それからずっとファン
    漫画でモノは流行らないってサルでもかける漫画教室で相原コージが言っていたけど、これは成立してる
    それくらい聴こえなくてもなんとかさせた土田世紀最高!

by hmksn

惜しまれる才能

子供の頃読んでいて、たまらなく懐かしくなって無料分読みました。絵がすごい。この方の魂を感じる。描いて描いて生き急がれらたのか。星5つ、購入します。

昭和は暴力的ですね…

ヤクザにボコボコにされたり、ストリップ小屋では女の子が沢山の客の前でやられたり…こわいな昭和。
    まだまだ演歌歌手への道は遠いし、途中病みそうだけど続きが気になる。

昭和を思い出す作品です。演歌はやっぱりサイコーですね。演歌好きでなくても面白く読めると思います。新沼謙治いいね

若い人はバンドやると言って都会に出たがるものだけど、演歌っていうのがいいですね。主人公の純朴さも魅力的です。

主人公が愛を貫く感じにぐっときました。夢、友情、恋愛が描かれてます。青春と言えるのかな。涙あり、笑いありです。

不幸な

生い立ちの少年が、演歌歌手を目指して東京に上京して。大手事務所の門を叩くが、門前払い。色々な経験、恋愛、夢の演歌歌手になれるかどうか、次が気になる作品です。

なまりが♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪♫

なまりがすごいなあ少々理解に時間か掛かるけど
    昭和感があって懐かし青春ものってとこですかね。面白そうなのでこれからもよんでみますね