【ネタバレあり】絶対彼氏。のレビューと感想

絶対彼氏。

懐かしい

20年ほど前にTVドラマで相武紗季ちゃんと速水もこみちさんが主演していた原作と知り、読み始めてみました。
    20年前に観たドラマを思い出しながら読んでみたのですが、結構そのままで!
    スーパーカッコよかった頃のもこみちくんを思い出しながら漫画の中のナイトを重ねてみました。

内容は山あり谷ありで、最後はそんな結末なのか!?と悲しくなりましたが、ナイトのリイコに対しての愛はとても大きく深いんだなぁ〜としみじみします。

切ない!!

夢があって、愛がたくさんで、友情もあって…。渡瀬先生の作品は、いつもロマンに溢れてるけど、今回はミステリー系や歴史系でなく、未来への夢がいっぱいで、スゴく良かったです!!若返りました!!寂しいけど、優しい切なさなので辛くはないです。でも欲を言えば、もっと読んでいたかったです。もっと未来を知りたいです。

まさかの号泣

この設定で最後こんなに泣くとは思わなかった…

私はソウシのことが『ふしぎ遊戯』の鬼宿くらい大好きだったので、最初から最後までソウシの想いがリイコに届いて結ばれて欲しい願っていたけれど、ナイトの優しさよ…なんて美しい心の持ち主よ…。辛すぎる。

前半、渡瀬悠宇ワールドの面白さでゲラゲラ声出して笑ってたのに…もう少し泣かせてください。

懐かしい~
    この先生の漫画は「思春期未満~」から読んでて「ふしぎ遊戯」も読んでました。この作品はドラマ化されてから読んだけど…
    彼氏がロボットって面白い。非現実的だけど、自分の理想の彼氏が出来るって夢ですね。オプションで億のお金いるけど(笑)
    相変わらず、主人公のリイコが憎めず少し?抜けてて面白い。
    昔最後まで読んだので終わりかたは知ってるけど、とりあえず無料分は読むつもりです。

突飛な発送が面白い

失恋したてのりいこが出会った、とても怪しいコスプレサラリーマン。そのサラリーマンにすすめられて、3日間お試しの彼氏ロボットを注文すると・・
    すぐに送られてきた荷物の中には、裸の男が・・とてもカッコよくて優しくて何でも出来るスーパーマンのような彼氏ナイトくんになり、りいこはどんどんハマっていきます。りいことナイトの同居生活はどうなるんでしょうね〜

初めて読みました

昔の漫画ですかね、ところどころ懐かしい表現があってギャグっぽい感じがあったり、テンポも良くて面白いです!
    主人公が絵に描けないような普通の子で笑
    周りがイケメン!よくある設定かもですが、
    彼氏がまさかの人形!ここだけ妙に新時代を感じてまたそのギャップにおどろきました!古いの?新しいの?不思議な作品です!面白いです!

こんな彼氏いたら

現実で居たら毎日キュン死にしてそう。
    女の子、彼女って扱いが嬉しい。
    ただ漫画の世界の彼氏型ロボットだから人間の気持ちを全て分かるわけでは無いけど
    二次元の世界だからいいなって思いました。
    現実にもいたらいいのにと逃避したくなります。
    ただ実際にいたら、お値段は財布に優しくないかもしれない。笑

この作者は『ふしぎ遊戯』が有名なんでしょうが、私はこの作品がいちばん好きです。
    前半はとにかく笑える場面が多くて、楽しく読んでました。
    ナイトがカッコイイし、ヒロインと結ばれてほしかったな〜。
    後半は別れに向かって、悲しい話が多く、その落差も今から思えば話を盛り上げてくれてよかったかもしれません。

一途はいいな~

いつぞや映画版があったなぁ~ぐらいの感覚で読んでみました。有り得ない現実ではありますが、最後号泣…まだ余韻があり、ナイトに戻ってきて欲しい。愛とは永遠にその人の心に残り、形だけではないものであるのだと思いました。それにしても、辛い…。

第一話を読んだだけで、お気に入り決定しました。渡瀬悠宇先生の、このテンポが好きなのかも。

とりあえず、自称サラリーマンの関西弁のお兄さんは、どう見てもサラリーマンには見えませんでした(笑)あのコスチュームは、これからSF展開になるということだろうか?今からワクワクしています。