みんなのレビューと感想「先生は俺のもの」(ネタバレ非表示)

作者さんは好きですが、こちらのヒロインは全く受け付けませんでした。そもそも女の若い先生ということだけでも、男子高校生とは初めから一線をおかないといけないのに、流されすぎ。
    一線越えたら、そりゃ恋愛感情コントロールできるはずない。
    ヒロインには、先輩と結ばれるか、きょうが卒業するまでは一切関わらないぐらいしないと。途中で断念です

うーん。

王道で読みやすいし絵もキレイ。
    ストーリーもテンポ良くて
    キャラも強い(クセあるけど)

でも、なんというか…
    この二人には共感できずハマらなかった。

一途な男、悪くないんだけどなぁ。
    カワイイ先生ってだけで、遊び人だった彼がここまで変わるかぁ?
    1番遊びたい盛りの年頃で?ってなる。

先生もチョロ過ぎてよくわかんないし。

純粋な心を持った人なら楽しめる作品かと。

評価が3,8と決して悪くは無いと思うのですが、個人的にその評価が高いと思う位でした。

主人公は男子高校生。その子が校医に一目惚れしてぐいぐいいく…な話ですが、まず主人公が、あまり好きでは無い。そして一目惚れされた校医が生理的に無理でした。
    無料の数話読んだだけなのでこれから面白くなっていくのかもしれません。が、リタイアです。

わたしは主人公のナツが好きになれず、読んでてうーんという感じでした。
    教師のくせに考えなさすぎとゆーか。
    2人の関係がバレたら、キョウの将来に悪影響が出ることくらい付き合う前からわかりそですが、人に言われるまで深刻に考えもせずにいるとことか、大人としても教師としてもどうなの?と思ってしまいます。

保健室の先生と、DKのはなし。
    DKはやんちゃでモテるチャラ男君だが、先生に恋して真面目になろうとしている。
    先生は、ちっちゃいし、元カノに嫉妬したり泣いちゃったり男が守ってあげたい系の塊って感じだけど、これ以上しつこいと女子に嫌われますね。
    始めは面白かったけど、イラッと指数が徐々に上がるのが残念。

無料分を読みました。

童顔で頼りない雰囲気の養護教諭。

イケメンでオンナに苦労したことのない主人公が恋に落ちてしまう。

個人的にこんな養護教諭がいたら嫌だな。
    幼さは好きではありません。

続きは読まなくていいかな。

ちょっと…

ちょっと私はヒロインが受け付けないかも^^;
    そんなにすんなり生徒と付き合うか?!
    実際こんな先生いたら引くわ(;´Д`)
    漫画だからと思ってもちょっと…すぐに部屋に読んでるし…先生の自覚あるのか?!って思ってしまって…課金はナシですね(^o^;)

先生が幼い感じなのがウリなのでしょうか?
    年齢的に高校生位までのお子様は好きそうな作品だろうと思います。
    教師と生徒の作品は嫌いではないですが、課金してまで続きを読んでみようかとは思えませんでした。

う~ん、

ダメと言われると燃え上がっちゃうのはわかるけど、女に不自由してない恭が校医に夢中になるのはやはり年上女のあざとさなのかな。そんなに惹かれる魅力がわからなかったけど。あと、私は言葉が気になって感情移入できなかったので先読み無し。

女の子の目がでかすぎた

ヒロインの童顔を、強調したいのでしょうが、目が大きすぎてバランスわるい。主役の関西弁?の高スペック男子高校生の語りでストーリーが進みますが、なんでそんなに保健の先生にひかれてるのか不明。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件