【ネタバレあり】八神くんの家庭の事情のレビューと感想

面白いです

とにかく八神くんの母親の容姿が若い!年齢はいってるのに。マザコンの八神くんに恋する同級生が奮闘しながら一生懸命に道を正そうとし、学校の先生は八神くんの母親に恋をし…周りを巻き込んでワチャワチャしてます(笑)でも最後の母親の言葉には誰もが納得します。自分も『成る程…確かに』と思います。この本を読んだときはまだ雑誌で連載中でした。若かったのでドキドキしながら読んでいた記憶があります(笑)

懐かしい

コミカルな内容からシリアスなストーリーを描く漫画家さん、すごくはまってました。子供の頃読んでた八神くんは、親になってから読むと、ちょっと気持ち悪さが。でも楠先生の漫画は好きです!

アニメ化、ドラマ化と

ドラマCD化もしていて、どれも衝撃的だったのを覚えています。実写化はアレでアニメは規制部分大丈夫かと心配になったけど、原作はもっとディープだったなーとしみじみw後半には八神くんに恋人できてよかったー!ってなったのにオチってつくんだね…ってつくづく思った唯一最後まで読み切ったコメディ?ラブだと思ってますw

by Harka_m

高校生の時に読んだ漫画で(まだどっかにあるかも)懐かしいーと思って読みましたが、近親の恋愛物はコメディでも気持ち悪いと思ってしまった。高校生の頃は面白いと思ったけどな。

アンチエイジング

なぜお母さん、年を取らない?絵柄がかわいく、くちびるの描き方がうまい。とてもざっくり例えると、血の轍をギャグ漫画にした感じ。

もだん

おそらく、少し前の年代の作品なのでしょうか?絵のタッチがとても、懐かしい感じでした。
    お母さんが若すぎるって、コミカルなのかシュールなのかって笑いながら読ませていただきました。

うちもマザコンで心配

うちの息子もマザコンです。息子が「ママと結婚したい」と言うたびに八神くんを思い出します。私はこんなに若く見えないけど💦
    早く息子も八神くんみたいに隠して欲しいです。が、その前に好きな子できたらいいのですが

マザコンのバイブル

懐かしいです。昔読みました。そして、男の子が生まれた今、そしてその子がマザコンで、八神くんの辛さがわかります。どうなったら八神くんは幸せだったんだろう。。。まだ7歳ですが、高校生になったらママ以外の子を好きになって欲しいと思います。

かわいい

面白いよ。
    ママは全然ふけなくって息子より若く見えるくらい。でも、中身は酸いも甘いも噛み分けた大人の女性であり母親。
    最後まで面白かった。

ドラマから

見たので原作はこうなんだと思って読んでいた記憶があります。
    マンガの絵だと若い母親も難しくないのでしょうけどドラマは当時40歳の夏木マリが母親役だったのは衝撃でした。