みんなのレビューと感想「八神くんの家庭の事情」(ネタバレ非表示)

懐かしい

今読み返すと、初期は古さはあるものの、徐々にこなれてくる印象。女性キャラの体つきが、綺麗じゃないところが残念なのだが…八神父に横恋慕する七瀬さんが強烈で面白い。異様に若いお母さんって、実は血が繋がらないってオチなのかと思いつつ、ただの体質(笑) キャラに共感はできないが、深く考えずに読めば楽しめる。

なつかしい

25年以上前にりぼんで読んだと思います。久しぶりに読んでみると‥設定に笑えてきます。昔は若く見えるママなんていなかったものね。今は妹に見えるとまではいかなくても、実年齢よりかなり若く見えるママはちらほらいるから、こんなにファンタジーじゃないなぁ‥なんて考えてしまいます。

高校生の時に読んだ漫画で(まだどっかにあるかも)懐かしいーと思って読みましたが、近親の恋愛物はコメディでも気持ち悪いと思ってしまった。高校生の頃は面白いと思ったけどな。

懐かしい

今では何処の創作物に沢山、存在する実年齢よりも若い母親が登場する自分の知る限りで一番古い作品です。アニメは見ていませんが、ドラマ版は見ていました。

ん~

懐かしい!
    と思って、読みました。
    ギリギリのラインだよね(^_^;)
    昔、有り得ないと思って、読んでたのが、懐かしい。

by Z-G

懐かしい

子供の頃見ていた漫画を大人になってから読むと新鮮で楽しいです。これは近所の人からお下がりで読んだ事があります。

絵は見やすい

そ、そんなことある??
    って漫画なのに思ってしまった。
    「見た目だけじゃなくしぐさも・・こんなんある?」
    下手なSFよりも異世界を感じました。

思い出しました

どこかで見覚えあるようなコミックです。さすがに古い!って感じはありますが、わりと絵が可愛くて読みやすかったです。こんな可愛いママさんいたら楽しいかもしれませんね。

懐かしい~
    昔読んでいました。
    こんなママは鋳ないけどいまは若いママは結構普通にいますからねぇ~
    時代だなぁ

お母さんが可愛過ぎてドキドキするとかないけどなぁ〜〜〜
    現実にこんな家あったら怖いわ。笑
    息子がおかしいね。