みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)

鉄子の旅

結局、これが一番面白い

テツを有名にした漫画で、続編も出ていますが、結局、初代が一番面白いと思います。正直、2代目は絵柄がイマイチで、内容的にはまあまあですが、3代目に至っては内容もよろしくなく、実は菊地さん、漫画上手かったんだなぁ~と、改めて読み直しています。

鉄道と旅が好きなので、楽しく読めてます❗情報が多いのも有難い。活字を読むのが苦になる方には、それが読みにくいのかな?
    少し前から鉄道好き女子=鉄子も市民権を持ち始めてきましたが、そのきっかけの漫画ですかね?とにかく私は好きですよ❗

書籍で全巻持ってます。
    情報量が多くて電車好き必見の漫画です。
    漫画にしては文字が多いので電車にあまり興味がない方は読むのが苦痛になるかもしれません。電車トリビアが豊富でとても楽しいです。
    得に最後の方の韓国の鉄道の話が一番好きです。

鉄ちゃん入門編としては

多少ハードルが高いのかなあと思いますが、女性同伴の話ばかりなのでもう少し緩くても良いかと思いますけどね、実行してみたいエピソードもありましたが。

zumiiiy

なんか、ほのぼのする作品。
    ストーリーもイラストもほっこり系。
    ただ、ポイントを消費してまで読もうとは思わないかなー。

電車好きじゃない読者の代弁として作者がいて、電車好きの話を聞いているていが中々良い。描写も細かくエピソードの流れもいい優秀な作品。

by m555

電車の旅の楽しさと
    電車の旅の醍醐味が
    たくさんつまってる。
    あなたもあなたも
    電車の旅に出たくなる。

おもしろい!

主人と息子が電車好きで、菊池さんの気持ちがいちいち「わかる~❗️」と思いながら読みました!鉄道好きな人は車両学部とか写真学部とか線路学部とか時刻表学部とか、あらゆる学部と学科に細分化されていて、自分に興味ない分野には同じテツといえど話が通じない、そういうのが横見さんを通じてとても面白くわかります!電車に、興味なくても面白いです!

鉄道オタクは聞いたことあるけど、鉄子っていうのもいるんだね。どっちにしろ旅に詳しそうだし漫画なら読みやすいし、オッケー!

旅行したくなります。

無料分だけ読みましたが、ぶらり旅的感じで楽しめます。また、鉄道や駅の豆知識みたいな事が知れるので良いと思います。