みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)

鉄子の旅

すごいな✨

電車とか全く興味ありませんでしたが鉄ちゃん達の電車愛?駅含めた鉄道愛?情熱?すごいですね✨駅だけを見に行く。○○まで時間、日数かけているのに目的終了したら即帰るのには驚いた。普通なら行った駅周辺に観光だけど彼らは別。最初は理解出来なかったけどあそこまで熱く語られたら何も言えないかも(笑)昔色々な路線各駅切符だけ集めていた人がいたのを思い出しました。

奥深い

ここのところ、電車に乗る機会があり、
    鉄道オタクが身近な存在にはなってきたものの、こんなに奥深く研究しているんだなー
    とその世界の奥深かさを知りました

とても好きな作品です。鉄道が好きなので「なるほど」と思いながら読んでいます。いろいろな所へ行ける感じがするのもいいと思います。

鉄道マニア

子供が小さいころから電車がすきだったけど、こうした人って鉄道の歴史とかそれに関連するものがきっと好きなんだろうな。

鉄道好きなので、読んでて楽しいです。ご飯とかコンビニでいいでしょってなんかわかる。。!
    でも駅弁食べれてよかったよね。

絵があまりすきではないですが話もおもしろいですしつづきがたのしみでした!読むのがまいにちたのしみでしたー!

興味なかったけど

読むと鉄道好きにも色々なこだわりがあるんだな
    ということを知りました。
    主人公達のような鉄道旅行をしたい!とは
    思わないけど、駅弁や鉄道の豆知識とか
    雑学は楽しかったです。
    駅や電車の絵はとても丁寧に描かれていると思います。

意外とおもしろかったです!
    地元の電車、乗ったことある電車のお話は読んでみたいので、ポイントある時に読もうと思います。

鉄道好き

ちょっと鉄道が好きなのでおもしろいと思いました。まだ無料分しか読んでませんが、実際にその場所に行ってみたくなりますね。

鉄オタに振り回されるマジョリティのすがた

ガチガチのガチな鉄オタに振り回されるマジョリティ(漫画を描いてらっしゃる菊池さん)の姿が見どころの漫画。好きなものをトコトン追求する姿を見るのは楽しいものです。わたし自身も電車には実は興味ありませんでしたが、だんだん面白くなるのがこれまた不思議。