ぼっちゃまはイジワルのレビューと感想

ぼっちゃまはイジワル

ギャグ漫画

こどもっぽくてかわいい。登場人物に悪質な人がいない。ありえない設定だけど漫画だし。最近の漫画はませすぎている気がするので、こんなストレスなく単純なお気楽なストーリーが和む。ただ、共感はできません。ぱんつってリアルでは気持ち悪いわ。

10話まで読ませてもらいました。
    小学生向きで大人は登場人物の誰にも共感することはないラブコメ?
    ラブの要素も薄っぺらで、ほぼコメディ…。パタリロ!を読んでると思えば…と思いましたが女の子(メイド)のワガママにイライラ…。パンツネタもしつこいです。

えー!

なんかペラッペラなんですけど!
    そこがいいって言っていーのかなんなのか。。。
    ま、いーんだろーな?
    へんな駆け引きとかない分、じれったくはならないんだけど、画力もストーリーも不思議!
    ちょっとちょいちょいポイントはふんでいきそーだけど!

有りかな?いや無しだろ!とか考えながらも、ついつい読み込んでしまった。

おぼっちゃまと捨て子のメイド…
    漫画なので細かい面倒な法律や手続きの問題はとりあえず置いといて、ストーリーはテンポ良く進みます。

“御家柄”や“身分の差”は今も変わらず残ってる。
    結構昔の作品かな?
    昔だったからそれをストレートに描けたのかもしれませんね。

ハッピーエンドになってほしいと思いながら読み進めていこうと思っています。

チーズで連載していた当時リアルタイムで読んでいました。無料連載で出たので読んでいますが懐かしい!改めて読んでみても内容は下らないですが今流行り(?)のこじらせ系じゃないので読みやすいです。
    ミケがかわいい。最終回までの展開まで覚えていないので無料連載が終わったあとは気長に買い足していこうかと思います。

すごく好き!

長谷部百合さんの描くマンガって独特の雰囲気があるのですが、コレはコメディ寄りでサクッと楽しく読むことが出来ます。

きちんと主人公を大切にするぼっちゃまがとてもかっこよく、でもおバカな所が可愛い!主人公のミケもピュアで二人ともまっすぐな想いが分かるので、安心して読み進められます^_^

ぼっちゃまとミケの純愛

お手伝いで名前が「ミケ」。可愛いです。
    小さい頃から一緒のぼっちゃまに溺愛されている「ミケ」。所詮雇い主と雇われものの関係。最初は拒むミケも一途なぼっちゃまの愛に応えてしまうのです。
    ハッピーエンドが楽しみです。

by nsao
    おもしろい‼️ぼっちゃまが

まじで天然なのか本気なのか、金持ち度合いも半端なくて しかも ぼっちゃまの一言で 法律も、校則も変更出来るなんて!ミケをからかっているのかと 思いきや、以外と本気で、ミケ以外は興味ないないなんて!何年間も思いあっていたのね!

かわい

ちょっと変態っぽいとこが可愛すぎて、ずっと読んでしまってる。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
    これからもちょこちょこ購入していこうと思ってる。
    ぼっちゃまの行動が気になりすぎて、早く次を読んでみたいです。

どこかで読んだ事あるおぼっちゃまキャラな設定の本と似ているような気がしてしまったけど、
    でもこれはこれで面白い( ˶˙ᵕ˙˶ )
    どんなものかなーと思って読んでたけど、中々面白くてついつい読んでいた✩.*˚
    もう少し気になるから読んでみようと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )