ぼっちゃまはイジワルのレビューと感想

ぼっちゃまはイジワル

ギャグ漫画

こどもっぽくてかわいい。登場人物に悪質な人がいない。ありえない設定だけど漫画だし。最近の漫画はませすぎている気がするので、こんなストレスなく単純なお気楽なストーリーが和む。ただ、共感はできません。ぱんつってリアルでは気持ち悪いわ。

えー!

なんかペラッペラなんですけど!
    そこがいいって言っていーのかなんなのか。。。
    ま、いーんだろーな?
    へんな駆け引きとかない分、じれったくはならないんだけど、画力もストーリーも不思議!
    ちょっとちょいちょいポイントはふんでいきそーだけど!

チーズで連載していた当時リアルタイムで読んでいました。無料連載で出たので読んでいますが懐かしい!改めて読んでみても内容は下らないですが今流行り(?)のこじらせ系じゃないので読みやすいです。
    ミケがかわいい。最終回までの展開まで覚えていないので無料連載が終わったあとは気長に買い足していこうかと思います。

ぼっちゃまとミケの純愛

お手伝いで名前が「ミケ」。可愛いです。
    小さい頃から一緒のぼっちゃまに溺愛されている「ミケ」。所詮雇い主と雇われものの関係。最初は拒むミケも一途なぼっちゃまの愛に応えてしまうのです。
    ハッピーエンドが楽しみです。

かわい

ちょっと変態っぽいとこが可愛すぎて、ずっと読んでしまってる。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
    これからもちょこちょこ購入していこうと思ってる。
    ぼっちゃまの行動が気になりすぎて、早く次を読んでみたいです。

おぼっちゃまとメイドの可愛い
    恋。
    雇われてる身なので大好きな気持ちを
    伝えれないもどかしさ…
    でもおぼっちゃまは引かずきて
    くれる姿が可愛くて最後まで
    読んでしまいました。
    大金持ちの家なのでドロドロ感あるのかと思いきや…普通の恋愛結婚話しでした。

ストレートな恋愛マンガ。捨て子メイドの主人公とおぼっちゃまとの恋愛。特に切なさを感じるような表現もなく、作品としては良くも悪くも軽い。そのため、サラサラと流し読みできる。ミケちゃんと薫おぼっちゃまが結ばれるのだろうなと先もよめる話なので、ドキドキ感を味わいたい人にはオススメではない。

こんなメイドなら命令されてみたいです!笑
    ハラハラドキドキですが結ばれるまでが早かった!でもおもしろいです!結ばれた記念のネックレスと携帯うらやましいです!小さい頃拾われたという設定ですがあの頃に捨てられたんですかね?気になります。

う~ん

捨て子が超オカネモチノお坊っちゃまに拾われて、お坊っちゃまと恋に落ちる…。

少女漫画ならではのストーリーだけど、結ばれるのが早すぎるし、パンツネタばかりだし…内容が薄い気がします。

恋愛モノではなく、ギャグ漫画と思えば良いのかもしれません⁉

他の方もみんな書いてるけど内容がペラペラ(笑)まあでもこのペラペラ感が良いのかも。色々なことがおこったりしますがライバルのお嬢様のイジワルが意外と古典的だったり2番目のぼっちゃまはもはや次元がおかしい。主人公の名前も定かではないのはめずらしい。