みんなのレビューと感想「ぼっちゃまはイジワル」(ネタバレ非表示)

笑っちゃう所がまたいい

懐かしいです!中学生の時読んでました。ぼっちゃまはエッチだけどミケを大事にすごくしていていざという時助けてくれるんですよね!パンツがとにかく好きな所や美人でぼっちゃまの事を狙ってる女性が葱子という名前なのも漫画ならではの面白さがあります。懐かしい気持ちになって見ちゃいました。

すごく好き!

長谷部百合さんの描くマンガって独特の雰囲気があるのですが、コレはコメディ寄りでサクッと楽しく読むことが出来ます。

きちんと主人公を大切にするぼっちゃまがとてもかっこよく、でもおバカな所が可愛い!主人公のミケもピュアで二人ともまっすぐな想いが分かるので、安心して読み進められます^_^

かわい

ちょっと変態っぽいとこが可愛すぎて、ずっと読んでしまってる。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
    これからもちょこちょこ購入していこうと思ってる。
    ぼっちゃまの行動が気になりすぎて、早く次を読んでみたいです。

懐かしい

この作者さんの作品が好きで全作の漫画を集めていました。
    強引なぼっちゃまはかっこいいし可愛いし最高です。ミケ愛がはんぱなくて面白いです。

ぼっちゃまわイジワル

ぼっちゃまわイジワル。
    玉の輿のりたーい。
    お金持ちってみんなこんな感じ
    なのかなー?
    ぼっちゃまわイジワル。

by M.M0001

昔、コミックだったかな?読んだことがあって、懐かしくなって、無料だったので、ちょっと、読んでみました。ミケに対する、ぼっちゃんのイジワルな所だったり、たまに、ギャグ?漫画かと思わせられたりする場面もあったりと、なんか、くせになる作品だと思います。

かなりの昔にコミックにて全話読んだお話しなのですがたまたまこちらで見つけてすごく大好きなコミックだったのでまた読み出してしまいました。
    ぼっちゃまがすごくステキでミケもとても可愛くてそれでいてお笑い要素もアリ!
    読んでいて飽きないストーリーです。

有りかな?いや無しだろ!とか考えながらも、ついつい読み込んでしまった。

おぼっちゃまと捨て子のメイド…
    漫画なので細かい面倒な法律や手続きの問題はとりあえず置いといて、ストーリーはテンポ良く進みます。

“御家柄”や“身分の差”は今も変わらず残ってる。
    結構昔の作品かな?
    昔だったからそれをストレートに描けたのかもしれませんね。

ハッピーエンドになってほしいと思いながら読み進めていこうと思っています。