げっちゅーのレビューと感想

げっちゅー

by Noona
    物議が醸されたあの名シーンが!

好きな芸能人といきなり最初からむふふな話になり、毎回信じられない展開で、エッチな話が盛りだくさんな感じです。
    てか、少女漫画ですよ?!TLじゃないですから!!
    そして、少女漫画史上に歴史を残すあの名シーンと名台詞がでてくるのがこの【げっちゅー】です。
    ふたりつながったまま、街中を歩くって。
    頭が沸騰しそうって(^_^;)
    TLやBLやメンズでもなかなか見られないですから!!
    掲載当時は色々物議を醸したのもうなずけます。でも、すぎ先生のこの大胆な作品のおかげで、少年少女漫画における描写や彼らへの性教育について、世論が活発になったことは良いことだと思います。
    故人であるすぎ先生がこの漫画を通して何を社会に投げかけたかったのか。そんな真面目なことも考えさせられる貴重な作品です。

(^_^)

昔読んでた作品だったから久しぶりに読みたくなって無料だったし購入してみました。あんな出会いある!?って感じだけど面白かった。

かわいい

ずっとアイドルのしんの大ファンのあんり。
    ある日しんに偶然ばったり会うが、そっくりさんではないかとおもいこむ。
    そっくりさんだと思いながらもその人に惚れていく。
    そして付き合うことになる。
    本物な偽物か。

ハマったのだけど

読み進めてると、少女漫画とは思えないエロシーン満載です。立読み出来ないレベルですね。
    なかなか進展せず繰り返されるのはどんな漫画にもありがちですが、最後にこんな仕打ちが待ってるとはって言うくらい解せない終わり方で、最後読まなきゃ良かったって思いました。

なつかしすぎる!
    当時あまりのエロさに興奮した記憶が...笑
    現実的にはありえないシーンもありますが、マンガだからOKって感じですね。
    芸能人の彼を好きになったヒロインが行動を起こして付き合うことになる話です。

夢が叶い…

シンが好み、サラサラヘアで中性的で、でも中身はガッツリ男なとこが最高です。
    忙しくてなかなか会えないシンとあんりだけど、あんりがピンチの時はいつだって現れる、情熱的な恋がうらやましい。

懐かしい!

昔 漫画で読んだことがあって
    どんな話だったかな?って思って読み直しました。

おもしろい!が第一印象です。
    一般の女子高生が有名ミュージシャンとの秘密の恋愛する話です!

絵はあんまり好きじゃないかなー。話はまあまあ。芸能人との恋愛はありがちだけど、ほどよくエッチなところもあり、いい感じです

昔読んでました。過激なシーンが多かったですが、面白くて好きでした。たまにありえない回もあって面白かったです。