【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想

不思議な世界観

こんな村があると思うとなんか少し怖い感じはしますが都市伝説テラー(自称)の私としてはこんな村が日本のどこかにあるのでは?と期待してしまいます!
    正直タイトルだけ見てやましい気持ちで読み始めましたすいません!!!

怪しい雰囲気がただよう村だなあと思いました。個人的に、お母さんの行動の今後がものすごく気になりました。

人が少なく閉鎖された集落だと昔の伝統や慣わしがなおさら色濃く残るのだろうか。。衝撃を受けたと同時に考えさせられました。読みやすかったです。

自分が15で道に迷って宿泊した場所で
    大人からされたらかなりトラウマになるのでは
    ……。
    閉鎖された場所で昔ながらの伝統や思想が受け継がれ、血が濃くならない様にした
    増やし方は分かるけど 筆おろしの儀式は
    。。絶対いらないんでは??
    自分だったら嫌だ。

ちよっと!!!

羨ましい!こんな田んぼのど真ん中でこんなね、あんなね、いいことをいっぱい。ミステリー作品のはずなのにウズウズしちゃいました。

昔は外部との接触も少ない集落には独特の風習があったところもあると聞きますがこれもそういったことがベースになっています
    そこに生まれ育った少女と外の世界から来た少年のお互いへの想いが切なくて悲しいお話でした

約百年くらい前なら、祭りの夜は、鍵かけないで、寝て、今まで子宝に恵まれ無かった夫婦に、子供ができる手離し、地方に似、寄っては、残ってましたよね、だから、別に、珍しい話ではないかな、この話読むと、常識とはなんぞやて思わされる。不倫のほうが、異常なのかもね

切なすぎる初恋

性規範の違う二つの世界をめぐる物語。
    舞台は民俗的なバックボーンの上に。
    この世界観の描き込みが素晴らしい。

村のものでありながら、村に違和感があり、だが決して村の外へ主人公と共には移れないー。

それが生んだ少女の悲恋が切なすぎて、ラストで大人も息を呑むのでは。

今のご時世では同じ作品はおそらく出ない、未来に残すべき名作。ぜひご一読を。

引き込まれる世界観

どうして男って迫られると逃げずに最後まで行ってしまうのでしょうかね。迫られたことないんで私には分かりません。
    お話そのものは面白かったけれど。ありそうでなさそうで。まぁ無事に(?)逃げ出せて良かったです。

最後まで一気にみてしまいました。

どこかのとある集落。
    閉鎖された空間。

その世界では、日常茶飯事、極々普通に行われる奔放な性生活と、その性の価値観
    それを普通の事、よくある事として育って来た少女の、身も千切れてしまうような、
    燃え尽きてしまっても、なお燃え盛って行くような、そんな激しいという言葉では
    言い表わせられない様な、激烈という言葉でも足りないような、激しい激しい恋心を、
    僕は感じとりました。

だって彼女の王子様は、僕たちと同じ価値観の世界から来た異邦人。
    本当の王子様、王様の子供。
    その王子様は、彼女の価値観が分からない。

彼女の価値観が分かって、彼女を受け入れたとしても、彼女は満たされたのだろうか?

王子様は快楽に身をやつしただけなのかもしれない。

そしてそこには、王子様を迎えに来た異邦人の姫君もいる。

but endなのか、happy endなのか、僕には分からない。

ただそこには生活があった。

読み終えるとこんな感じでした。

よく分からないレビューですみません。