みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

悪くは無い、けれど。

迷っているなら無理して買わなくても…といった読み心地です。
    読み始めると先が気になってしまう作品ではありますし、一応オチもありますがモヤっと感は若干感じます。
    実話を元にした、と言うには展開に漫画っぽさが抜けないので何だかなー。

無理にオススメはしませんが、暇を潰したい時にポイントが余っていて使ってしまいたい…という方は購入でもいいのではないかという程度かな。

これはなんてジャンル?

絵もうまいし話もおもしろい。
    ただ、始終流されっぱなしでうだつのあがらない主人公と情緒不安定極まれりな澄子にイライラしたまま最後まで読み終えることになりました。
    先が気になる展開で、とにかく先へ先へと読み進めたものの、あのラストはなんなんだろうか?
    読み終えた爽快感や達成感は全くないです。

3話くらいまで

無料分のみ読みましたが、せっかくなので3話くらいまで無料にされたらもっと読みたいかどうか判断できるのですけど。数あるコミックの中から少ないポイントを使うのに価値のある作品がどうか、ここまででは正直分からないです。ここまでではドキドキしないです。
    つまりこの手の作品は膨大な量出回っていると言うことで、敢えてこれを選ぶかどうか、そそられないですねえ。

長い

無料分だけ拝見しました。

ちょっと怪しげな世界で興味がわきましたが
    全60話以上とのことなので最後までは
    読んでいません。
    お話の展開がゆっくりなのでそれくらい
    かかるんでしょうか。

もう少しテンポよく進んで20話くらいで
    完結ならよかったな。
    コミック化してるか分かりませんが、
    してるならそっち買った方がいいかなー。

花園メリーゴーランド

某サイトの仕事途中まで読ませていただきました。
    日本人の、太古からの性=神格化
    から逃れられない限界集落に、普通の
    高校生が、入り込むと、どんな化学反応が起こるか、楽しみながら読んでいました。
    村の娘の伝統と、感情の間で悩むところが、良かったと思います。
    続きがきになる作品です。

うーむ

内容は面白かったので最後まで一気に読みました。でも読んでて、少女の言動にイライラしてきます。こいつが余計な事しなかったらこうならなかったのに!とか。主人公もなぜこの少女を好きになってるの?って感じで最後後味悪い気分になりました。

ハラハラ

こんな村、聞いたこともないけど、昔からの迷信のようなものを小さな村だけにずっと信じ続けて生きてきたんだなぁと。まさかの展開だったので、この先も何か信じられないことが起きるのかとハラハラドキドキと見進めてしまう。
    主人公の恋が成就するのかも見所だ。

自分が15で道に迷って宿泊した場所で
    大人からされたらかなりトラウマになるのでは
    ……。
    閉鎖された場所で昔ながらの伝統や思想が受け継がれ、血が濃くならない様にした
    増やし方は分かるけど 筆おろしの儀式は
    。。絶対いらないんでは??
    自分だったら嫌だ。

懐かしい

コミックで以前読んだことあるな、と思って読んでみました

紙ベースから電子版になったら独特の雰囲気がやや減ですが、この作家さん独特のダークな雰囲気があります
    昔の日本や集落には本当にあったのかもしれない、、信じるか信じないかはあなた次第!笑

人里離れた隠れ里の、不思議で常識では理解できない風習‥。もしかしたら一昔前の田舎ではこんな風な風習があったかも?!今でも田舎の方では割と性に奔放というか、お年寄りでもあっけらかんと下ネタ言うし、現実にこんな話だあっても不思議ではないかも。