みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

いまいち

好きにはなれず、途中で読むのをやめてしまった。民俗学?好きな人はひきこまれるのかもしれないけど、絵もあまり好きになれなかった原因だと思います。
    もっと色んな視点で話が面白く描かれていたら違ったかなって思います。
    あくまで私の趣味趣向なので、評価が高い作品なので、一話無料だし試しに読んで判断したらいいと思います。

面白かったけど…

広告で出ていたので、全話購入して読みきりました。主人公の優柔不断な性格にイライラしましたが、まぁ、中学生ということで仕方ないのかなと。ストーリー自体面白かったので最後まで読みましたが、ラストの再会からあと少しだけでもストーリーを描いて頂けたらって思いましたが、いろいろ妄想出来る終わり方なだけにこれでいいのかもと感じました

微妙

高評価のレビューが多くてラストに期待しながら読んでしまった感じでした。
    途中までは民宿の女の子の言動の危うさにイライラしたりハラハラしながら読み進めていたのですが、最後がちょっと中途半端。
    民宿の家族や住民のキャラやいくつかのエピソードは面白かったです。

途中までまでは

雰囲気あって面白いけど、主人公が村から出られない理由がいくらなんでもこじつけすぎに思えてきて嫌になった。
    主人公の親が亡くなって行くあてがないから村の親戚の家で世話になるしかない、などリアリティのある出られない理由にしてほしかった。

風習?

閉ざされた村って感じじゃない・・
    のに閉鎖的な風習が残る
    あるかもしれないけれど、少し女性に対する表現が受け入れがたい気がしてくる
    途中ですが、気分的な意味で断念します
    ゴメンです

わからなくなってしまった

かなり読んでみたのですが、なんだかわからない物語になってきました。最初はスリリングで、神秘的で面白かったのですが、これから先を読むかどうかはわかりません。

奇怪な地方の風習ものはおしなべてドロドロしていますが、本作品も同様でした。軸となる二人の男女がもう少しシャキッとできないものか、読みすすめていくのがしんどいです。

by johnmn

昔の集落話のようですが

「健康で文化的な…」の作者というイメージがある人のこういう話はあまり読み進める気にならないです。
    課金してまで読もうという感じではないです。

なんか不気味

ハマる人はハマるんだと思う。そして絵も大丈夫な人は大丈夫なんだろう。むしろこの下手ウマ感が余計に不気味さとヤラしさを倍増させてる

かわいい女の子

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件