みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルな描写に取り込まれそう。

現実か架空なのか。どちらかわからない世界が目の前で展開していきます。
    読んでいるこちら側も激しく揺さぶられる描写にいつしかのめり込んでしまいました。
    一体どうなるのか?それだけが気になりあっという間に読了。
    途中登場の春子が作者と言う設定、再会できた澄子の一番上の子供の父親は…
    予想外の話に震えました。
    怖ささえ感じる内容ですが皆さんにお薦めしたい作品です。

by ei_8823

何故かも泣ける。

江戸中期まで農村地域若干🈹と不通にあったり風習「振ごっこ・まぐい」
    九州地域ではズイキって玩具?wで残ってる食欲&性欲。古くは雪女って民話にまで日本には出稼ぎって生き残りの文化が有る。
    そんなフリーエッチ「サバド」が残る山村に産まれた故に 年頃を迎えた澄子の処女性喪失「元服式」の春に
    主人公と出遭う。
    恋心と乱xの間に心の矛盾を抱き戸惑い、どう表現すべきか悩み苦しむ澄子
    澄子に引かれながらも性に飲まれる主人公「ムカつく」
    最初の男にも 最後の男にも成れない悲しい恋…

無料分しか読んでないのですが、とっても興味深いストーリーです。最初絵が気になったのですが読み進める内、丁寧に書かれているので気にならなくなりました。高校生の相浦君は先祖から伝わる刀を探して旅に出ますが、降りる場所を間違えたことからある集落に辿り着き、そこで現代とは思えない経験をしてしまう…まだまだ途中でめっちゃ気になる事だらけなのですがポイントが復活する迄我慢します。

切なすぎる初恋

性規範の違う二つの世界をめぐる物語。
    舞台は民俗的なバックボーンの上に。
    この世界観の描き込みが素晴らしい。

村のものでありながら、村に違和感があり、だが決して村の外へ主人公と共には移れないー。

それが生んだ少女の悲恋が切なすぎて、ラストで大人も息を呑むのでは。

今のご時世では同じ作品はおそらく出ない、未来に残すべき名作。ぜひご一読を。

津山三十人殺しみたい

津山三十人殺しみたいなラストかと思った。なんか、途中でなんで帰らないの?って主人公にイライラした。

価値観と恋

一般常識とは異なる習わしを持つ村に迷い込んだ少年。
    自分の常識と、村の習わしの間で、自分が持つ価値観を考えさせられる。
    同時に、恋を描き、最後まで気になる展開が続いた。
    単純な興味で読み進むうちに、性や幸せなどについて考えさせられる興味深い作品だった。
    読もうか迷っている人にも、是非、読み進めて欲しい。

なかなかミステリアスでこわおもしろい漫画でした。ただ現時点ではこわいとゆうよりは、性的な風習によってパニクッているとゆう感じに主人公がなっているので、戸惑っている、って感じです。まあここからどーなっていくのかはかなり気になるとこです。あとはもしほんとにこのような風習がまだ色濃く残っているのだとしたら、正直信じられないし、田舎は想像をこえるほどミステリアスだと思いました。

面白かった!

読み進めていくうちに、閉鎖された地域の風習って怖いな・・でもそれが普通の人もいるんだよねって。価値観って難しいなと思わされた内容です。
    狭い地域での事だから病気の心配は無いってことか。
    不器用な純粋さを感じ、懐かしい気分(ブルーハーツが話しが出てきたり)になりました。
    最後びっくりでした。そうなってるのね~。

ドラマ化希望

絵は賛否両論あるかもしれないですが内容は非常に秀逸。一気に読了しちゃいました。
    閉鎖的な地方の村、金田一に出てきそうな雰囲気でめちゃくちゃ面白い。
    最後は祭りの夜に澄子妊娠して相澤の子供身籠ったってこと?!
    R指定つけてぜひ映画化希望!!
    澄子の役を誰がやるのか?が非常に気になりますが…若い頃の宮沢りえとかピッタリなのにな〜

なかなか面白い

フィクションなんだろうけど、ちょっと昔に本当にあったであろう土着文化が妙なリアリティを出してて面白い。展開は一部強引なところもあるが心理的な描写含め、まあ及第点といったところか。性描写は生々しいところもあり、逃走劇も重苦しいが読後は意外とさっぱり。最後はその後の展開が気になる!

by Kouoz