【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(3ページ目)

なんだかんだ、、、

広告スタートだったんですが、
    気づいたら全巻読んでました。
    性に対して、本当色々考えさせられる
    内容。
    最後、再会するんだけど、あのあと
    もう少しやってほしかったかな?

種違いの兄弟、、、
    1番上の子あれは、あの時の子供なんだよな!きっと!
    って思ったけど、あってるかな?

面白い!

迷い込んでしまった村であんなことがあったら。しかもまだまだ若い男の子。試し読みで読んで次がきになり結局全部読んでしまいました。迷った村という設定なので神隠しかと思いきや、しっかり実在する村で帰ることもできるのにタイミング悪い主人公はなかなか帰ることができない。

ドキュメンタリー風な漫画

かと思いきや、性に対しての思春期の男女のやりとりに加えて文化風習を盛り込んだ意味不明な漫画です。
    ラストがすっきりしないのは不倫な関係が始まるにおわせ方、主人公が如何に屑になるかの成長劇と思って読むべし。

約百年くらい前なら、祭りの夜は、鍵かけないで、寝て、今まで子宝に恵まれ無かった夫婦に、子供ができる手離し、地方に似、寄っては、残ってましたよね、だから、別に、珍しい話ではないかな、この話読むと、常識とはなんぞやて思わされる。不倫のほうが、異常なのかもね

主人公がさあ

主人公が煮え切らない
    実際にこんなところに迷い込んだらそりゃテキパキ何を行動しろってんだって感じだけど、
    それにしても刀見るために単身旅行に来た割には歯切れの悪い言動だなと

最後まで読んでも特に爽快感はないです

地味に続きが気になる

絵は昔風ですが、怪しい村と村人の様子がミステリアスで、続きがとても気になる作品です。主人公の目線でその謎が徐々に明らかになっていきますが、なかなか村を出ていけ(か)ない主人公に、結末はまだかと少しイライラしてしまいました。

少年

面白かったー
    閉鎖的だけどみんないい人たち。そのなかでひとりの少女と深く関わっていく。
    子供の頃、夏休みの間母の実家で過ごしたなつかしさを感じる

エロい事は起こらなかったけど…

うーむ

内容は面白かったので最後まで一気に読みました。でも読んでて、少女の言動にイライラしてきます。こいつが余計な事しなかったらこうならなかったのに!とか。主人公もなぜこの少女を好きになってるの?って感じで最後後味悪い気分になりました。

不思議な世界観

こんな村があると思うとなんか少し怖い感じはしますが都市伝説テラー(自称)の私としてはこんな村が日本のどこかにあるのでは?と期待してしまいます!
    正直タイトルだけ見てやましい気持ちで読み始めましたすいません!!!

ハラハラ

こんな村、聞いたこともないけど、昔からの迷信のようなものを小さな村だけにずっと信じ続けて生きてきたんだなぁと。まさかの展開だったので、この先も何か信じられないことが起きるのかとハラハラドキドキと見進めてしまう。
    主人公の恋が成就するのかも見所だ。