みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)

鬼虫

花園メリーゴーランドの影響を受けてこの方の作品を読みまくっているのですが、いままで読んできた作品たちとはだいぶ異なる印象です。まだ無料配信分だけですが、続きはとても気になります。この方の作品というと性、とりわけエロエロのイメージなんですけど、この話は単なるそんな話ではないようですね。ちょっと怖さを感じます。

不思議なマンガ

花園メリーゴーランドも不思議な作品だったなぁ。この作者の不思議な世界観と作画に引き込まれるというか無理やり引きずり込まれそうになるのは作品の力なんだろうなぁ。花園メリーゴーランドを全部読んだけど、なんか気が晴れないのよね。私が求めているものと違うのは間違いないからこの評価で。

村の因習の気配もするし、ミステリアスな気配に満ちたこのストーリーがその後どうなっていくのかとても気になるけど、ストーリー展開がゆっくりと進んでいくので、このページ数で分割されると課金分りかさみそう。運営の方は、ストーリーの進み具合に応じた分割にしてくれることを願います。

これは

平安時代のような眉が苦手です。
    なかなか進まないメリーゴーランドパターンです。
    私はハルコ先生のいぬがとっても好きです。
    ぜひオススメしたいです!

健康で文化的な最低限度の生活の作者さん

この人の作は「健康で文化的な最低限度の生活」しか知らなくて、どんなストーリーがわからないです。面白そうなら読んでみたい。

うーん、昔って

時代背景が、わかりやすく引き込まれます。この作家さん、なんとも言えない、不安感を、人間の怖さを、絵の背景に、もたせますよね!

なんだろう

不思議なお話のはじまり。でも、気になって読んでしまう。無料購入できる分は全話読みます。面白そうです、

タイムスリップみたいなのがメインの話かなと思ったのですが、男女の浮気とか?天変地異とかそういう話なのか。

なぜ

地平線でダンスがめちゃこみになくてこの作品が入ってるのか謎ですが、これも面白かったです。地平線でダンスには及ばないけど。

世界観がある話

なんとなく話の続きが気になり購入。
    絵柄と話が独特で癖になりそうです、
    孤島で人を疑うことを知らない主人公にイライラします。