東京ジュリエットのレビューと感想

東京ジュリエット

北川みゆきの作品が好きで、今までも色々と読んできました。
    アイドルの恋愛、きょうだいの恋愛、学園恋愛などなど。
    この話はデザイナーの卵の2人の話です。
    才能があるデザイナーの卵の2人、出会って惹かれあっていきます。
    が、彼の父親は有名なデザイナー。その彼の父親との彼女の過去……色々複雑に絡み合っていて、簡単に結ばれはしません。
    最期はいい意味でのスカッ!!とハッピーエンドです。

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。

読んでました

子供の頃読んでました。
    デザインを盗られ、母親を盗られ、好きになった人はその息子。その後も色々ありましたが、あの華奢な体でめちゃくちゃ頑張って乗り越えて、普段はなんでこの漫画の主人公はこんなにモテるのだろうと疑問に思うこともあるのですが、みのりは別!!女の子にも好かれる女の子ですね。
    北川先生の作品で一番好きな女の子です!

昔に読んでた漫画です!今大人になって改めて読むとストーリーの展開が少し…。あと人物の魅力が足りないです←何様だって感じですね。
    ずっと恋しないようにしてた!って言う割には、簡単に恋に落ちるところが納得いかないかなー。もう少し特別感あった方が感情移入できました

ちょっと古い感じがする絵ですが、懐かしい!と思う感じあってつい読みました。
    ファッション関係のデザイナーを目指してる実はとてもセンスのある女の子の恋愛もありのセクシーなお話。

ライバルの登場が多過ぎてまたこのパターンか、と思うけどデザイナーを目指す主人公という設定は個人的にとても良かったし服装もいつもオシャレで楽しめた。

無料配信分を読みました。それと特別編は購入しました。
    コミックスを全巻持っていたので何度も読んだことのある作品ですが、手放してしまった今でも無性に読みたくなる位、北川先生の作品の中で好きな作品の一つです。

みのりと亮が両思いになり、おめでとうも束の間、数々の恋敵が出現したりピンチがおとずれたりそれを乗り越えた先に絆が強くなり…と少女まんが王道のストーリーですが面白いですよ。

色褪せない名作

北川先生の名作のひとつだと思っています。

タイトルの通りロミオとジュリエットの障害のある恋をモチーフにしているのでしょうか、ヒロインの相手役の父親がヒロインにとっての宿敵。
    困難だらけで終始ハラハラさせられる内容ではありますが、相手役の亮がとにかく優しくてカッコよくて、ヒロインの力になってくれて、そのあたりに救われます。

流行もあるはずなのにファッションも今見ても全然色褪せてないのが本当にすごいと思います。

こちらも昔とても好きで毎回少女コミックを買って単行本まで買って読んでいた漫画です。
    デザイナーの卵の話で、幼稚園の時にお母さんに来てもらいたい服をデザインしたのをお父さんが出す封筒に入れそれがグランプリになったのにお父さんに信用してもらえず、盗作され、盗作した相手に一矢報いる話です。その間邪魔をされたり権力に握りつぶされそうになったりとハラハラしましたが、助けてくれる息子の彼がいて良かったなという内容です。

ダメだとわかっていても惹かれ合う

あるデザインがたくさんの人の人生を狂わせたお話。
    恨んでいる人の息子に惹かれてしまうが、葛藤してなかなか素直になれない主人公。
    デザイナーになるべくストイックに打ち込むところや、エッチなシーンも多いです。
    私的には薄いルージュをプレゼントされたときに、毎年少しずつ濃い色のルージュをプレゼントしていくっていうのに憧れました。