みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)

面白いが

お話自体は面白いです。

ただ、主人公の性格が受け付けません。
    何回彼氏以外からキスされてるの?何回彼氏以外に抱きついてるの?そのくせ、彼氏が主人公以外に少しでも愛想良くすると怒る。

また、彼氏の幼なじみの女の子もどうかと思います。あれ、レイ◯未遂ですよね。犯罪。謝って済む問題じゃないです。漫画にこんなこと言うのもアレだけど。

あと、勝手に人の結婚式で後ろでこっそり誓いの言葉?とか言ってたのもびっくりです。ありえないと思うんですが。新郎新婦はきちんと料金払ってますし、2人だけのためのもの。勝手にチャペルに侵入して常識なさすぎます。

気性が激しい2人

北川みゆき先生の漫画は何冊も読んだけど、今の主人公にはない気の強さと、今で言うあざとさみたいなものがあって、大人になって読むと結構発見がある。
    特にこの漫画は主人公の男女2人ともが夢を追ってるので、恋愛だけの誤解とかだけではないので、なんつーか、ケンカも派手。。。今の話だったら、彼氏以外の男の子(イタリア人の)にあんなに揺れるって展開ないんじゃないかなぁ(自分が揺れるっていうよりか、相手を平気で誘惑するというか)。その後も罪悪感なくケロっとしていて、男女とはパッションだ!みたいな前提がある気がする。
    なので、憧れとかはもはやないんだけど(こんなカップル羨ましいみたいに思わない)、やっぱり懐かしくて見ちゃう。

昔の漫画なのかな

絵や仕草や話の流れがとても昔っぽいですがいま現在描かれている漫画を見たら全然違く、すごくいい意味で変わられてるというか時代にちゃんとついていってる漫画家さんだと思いました。こちらの内容はいまいち私はまだ読み進みませんがというか長いから完読までにいくらかかるのか?笑
    余裕がある時にじっくり読みたいです。

夢に向かって毎日を頑張るみのりにエネルギーをもらってます。細身だけど、パワフル!エネルギュッシュなみのりを皆んなが応援したくなるのはわかります。北川先生のわりに、胸が小さめな女の子は珍しいですね(笑)夢に向かって頑張りたい時に読むのがオススメ!

昔に読んでた漫画です!今大人になって改めて読むとストーリーの展開が少し…。あと人物の魅力が足りないです←何様だって感じですね。
    ずっと恋しないようにしてた!って言う割には、簡単に恋に落ちるところが納得いかないかなー。もう少し特別感あった方が感情移入できました

懐かしい

昔読みました。今読むと、なんで主人公がこんなモテまくるのかよくわからないけれど‥
    そしてめちゃくちゃモテてきたイケメンが、主人公に出逢った途端に一途になって主人公オンリー、他の子は全く眼中外のその他大勢扱い、な展開好きですよねこの作者さん。それが少女漫画の王道と言えばそうだけど(笑)

読んだ事ないが懐かしい

読んだ事ないが懐かしい。と、思いました。話の展開が単純なのと、主人公の魅力が伝わりにくいです。課金してまでは読まないかなとは思いました。全話の時点で主人公はどこまでデザイナーになれるのかなと、未消化な感じで課金する気にはなりませんが。

90年代の空気

90年代の中でも今見ると恥ずかしいくらいギラギラしててファッションも子供騙しだけど、エネルギーに溢れてて逆に面白い。
    復讐の話ではあるけど、よく読むと家庭が崩壊したのは元々両親に愛が無いせいで盗作のせいではないのでは?と思いました。

懐かしい

北川みゆき先生の作品はティーンの頃よく読んでいました。濡れ場にドキドキしながら読んでいたのを思い出します笑
    ありえない設定も多くツッコミ所満載ですが、必ずヒロインの相手役はイケメンなので自分の彼氏だったら…という目線でも楽しめます笑

北川先生が好きで、作者買いをしていたなかでの作品のひとつがこれです。
    最終話は○話までで、そこからあとは違う作品なので気を付けてください。
    わからずに購入して「???」となってしまった私です。
    絵は少し古いですが、面白いですよ。