みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)

ワンパターンな気がして好きではなかったな

小6の春に初めて少コミを買って、その時に連載されていた北川みゆき先生の作品です。
    小5の時にぷりんせすARMYを読んでエッチな内容にドキドキしまくり志信くんにハマりましたけど、このマンガはワンパターンだし。高校生が普通に同棲して、ヤリまくりで内容的にも萎えたな。 主人公と相手役の男の子がモテまくりの展開も子供ながら好きになれなかったな。当時子供ながら この2人は魅力があるのか!って疑問に思ってた。

昭和感が色濃く残る

「あ☆そうだ」
    「んもう☆」
    「誰のせいよ☆」
    などヒロインはセリフ以外にも☆がやたら踊っていたり
    「何言ってンだよ」
    「ンなことねぇよ」
    「そうなンだ」
    各キャラが撥音を発する時にいちいちカタカナ表記なのが非常に気になる笑
    そして際たるものはあきらとみのりが手を繋いで雛形のブランドの前で決意表明を新たにする時に
    「KANSHAしてあげる」と。
    KANSHAって!漢字で書けや!
    大ベテランの作品はそのツッコミどころの多さで読者の心を鷲掴みです。

だいぶ昔のお話

デザイナーになりたい女のコが夢に向かって頑張る話。けど、幼稚園児が書いた絵をプロデザイナーが盗んで有名になるとかありえない。マンガやからまあなんでもありか。主人公は、勝気で無鉄砲だけど、彼には弱い。浮気を疑われてケンカしたら、殴って良いから許して!みたいなことを言う。それで読む気うせた

by 懇々

懐かしいー!

小学生?中学生?の時に読んでいました。今読み返してみると、ノリが古いですね(笑)ただ、古き良き時代のザ・少女コミックという感じです。今のはエロスばっかでうんざり…ティーンズコミックでさえ過激で。
    話の展開はツッコミどころ満載ですが、楽しく読んでます。

懐かしの作品

昔、中学生時代に読みました。
    かなりの長編でずっと読んでましたが、今みると絵がかなりお粗末かも。
    久々に読んで、懐かしいなー。と当時を振り替えることはできました。

ふたりがくっつくまでの馴れ初めに、もっとキュンキュンポイントがほしかったです。
    あれよあれよとお互いに惹かれて、知らぬ間に両思いになっていたので。

これも

よく読んでました。みのりは勝気でこれまでにない主人公だったので好きでした。基本的に守ってもらう女子は好きではないので。でも女性らしいか弱い1面もあったりで

北川みゆきさんの作品ではあまり感情移入できない作品でした。。どちらかと言えばちょっとそれはどうなの?って学生時代思いながら読んでましたかね!

デザイナーの話。絵に時代を感じますが、それを差し引いても十分魅力的。この登場人物たちにはいったいどんな過去があるのかな。

女の子

がとても純粋で可愛かった始まり方が少しありえない感じでしたが面白かったです。いい男2人羨ましいと思ってしまつ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件