みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

な、懐かしい。。

世代的にはまさに青春時代に読んだ漫画。
    なんとなくストーリーは覚えているものの、久しぶりに読みたくなって読み始めました。
    今読んでもオシャレで面白い。
    わりと長編だったから、ところどころ忘れちゃってた部分もあったし、改めて楽しめています。
    一気に読みたいけど、毎月ポイントが入ったら徐々に読み進めていきたいと思います♪

デザイナーだと思って読んだのに

デザイナーの世界、なんて分かるわけないのだからわくわくしてた。
    服を作るってだけでも分からない部分あるから。
    服作りの話しだと思ったのに。
    全然違った。
    何のこっちゃ?
    不貞した母とその恋人の子供のゴタゴタ。只のお家騒動。
    自分らのコミュニケーション不足。
    ホント、この作者、この作品から人間関係バカにしだしたな。

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。

むかーしハマった

とても線の細い、キレーな男の子と女の子が、これまたキレーな他の男の子たちとてんやわんやする、まだ、白馬の王子様を信じていた頃ハマった漫画に久しぶりに会えて嬉しかった!大人になった今は「ありえな〜い」と突っ込みながらも、でもこの作者の中ではやっぱり1番好きなさくひ。

昔の漫画なのかな

絵や仕草や話の流れがとても昔っぽいですがいま現在描かれている漫画を見たら全然違く、すごくいい意味で変わられてるというか時代にちゃんとついていってる漫画家さんだと思いました。こちらの内容はいまいち私はまだ読み進みませんがというか長いから完読までにいくらかかるのか?笑
    余裕がある時にじっくり読みたいです。

懐かしい

デザイナーとして才能があるのに、デザインを盗まれた上に好きになった人はその1番憎い人の子供だった…なんて。当時は衝撃でした。
    でも、アパレル、ファッション業界の話だったので、かっこいいな、おしゃれだなと思いながら読んでいました。
    強い主人公が好きな人にはおすすめです。

by tomoー

ヤバい!懐かしい!

昔、大好きで何度も何度も読んでた作品です。
    特別版が読みた過ぎて購入。

細っいみのりちゃん、胸もなさすぎて鍵をなくしちゃうシーンを見て、いつか私も同じこと起きるなって全然関係ないところで共感してたなぁ…
    大丈夫。そんな心配しなくても、そんなキザなことする人には会えないから笑

懐かしくてゆっくり読みたい

全巻持ってたけど、就職で家を出ると同時に売っちゃった東京ジュリエット。この漫画が大好きすぎて。。。北川みゆきファンに。大人になって思うのは北川作品の、気が強目の頑張る女子が自分は好きなんだなーって。終わるのがもったいば来てゆっくり読みたい

夢に向かって毎日を頑張るみのりにエネルギーをもらってます。細身だけど、パワフル!エネルギュッシュなみのりを皆んなが応援したくなるのはわかります。北川先生のわりに、胸が小さめな女の子は珍しいですね(笑)夢に向かって頑張りたい時に読むのがオススメ!

昔に読んでた漫画です!今大人になって改めて読むとストーリーの展開が少し…。あと人物の魅力が足りないです←何様だって感じですね。
    ずっと恋しないようにしてた!って言う割には、簡単に恋に落ちるところが納得いかないかなー。もう少し特別感あった方が感情移入できました