みんなのレビューと感想「少年濡れやすく恋成りがたし」(ネタバレ非表示)

絵が

とても好き。男の子が魅力的。繊細でシャイな感じがとても好き。でも、トロピカル半次郎が読みたい。半次郎さん!

懐かしい!

高口先生の漫画、花のあすか組が大好きで良く読みました。
    絵のタッチが綺麗で、特に女性の雰囲気がとても柔らかくて素敵です。

昔愛読していたお話です。もう一度読んでみてもやっぱり奥深くて面白いです。
    少年を取り巻く環境と、揺さぶられ続ける心の動きが本当に秀逸です。

by ahtr

教師と学生の禁断の愛 というより 誘惑して落とした生徒が 家族や友達をすて 性に迷う話。 現在では犯罪として ワイドショーに上がりそうな話ですね。先生の過去 同居する男 隣の住人 主人公をモノにする女子高生 全てが犯罪の匂いがするけど・・・

昔、学生時代に読んでたマンガ家さんだったので無料分読んでみました。
    ヤンキー漫画のイメージの作家さんでしたが、こういうストーリー新鮮でした

この先生の作品はなんか、年頃の子達がどこか寂しげに大人になっていくような感覚。
    今回の主役は男の子。
    女教師から大人にされて、この先どんな大人になっていくのか…

うーん、

幸運男子で、高口里純さんのボーイズラブにハマってこちらも読んだけど、それほどまではときめかなかった。生々しいといえばそうなんだけど

面白い!

好きな人には最高に好きな作品。この作者さんのならハズレが無いって思える。絵は好きな感じじゃなかったんだけど、内容がスゴい。

懐かしい!

高校生くらいの時漫画を買っていましたが、最後まで出なかった気がするので、とても楽しく読みました。結局すっきりはしませんが、また読めてよかったです。

無料で30話まで読みましたが、私にはよく解らない世界でした。レビューを読むと昔の作品らしくちょっと納得しました。