みんなのレビューと感想「私の…メガネ君」(ネタバレ非表示)

高校かな?昔、夢中で読んだ記憶があったのに
    今読み返すと、ヒリヒリする
    お互い好き過ぎて
    空回りして
    うまくいかない
    若いが故に
    欲が強いばかりに
    自分自身の感情に振り回されて
    疲れてしまう
    けど、好きは大きくなる

そんな相手に出会ってみたいと思いながら
    出会ったら、こんなふうにはなれないと思う

だから、ヒリヒリして、読み進められなかった

ありがとうございました
    昔紙で完読しましたが、こちらでは
    正確には年をとった私には眩し過ぎて
    無理でした

う〜ん

溺愛系好きなので気になって 無料分だけ呼んでみましたが 絵がごちゃごちゃすぎて見づらく 話も激しすぎて 高校の学校でこんな展開になる?といった具合でちょっと疲れる 漫画でした。

まずメガネ君の弱々しい男の子から強い男性に変わっていく過程で主人公の少女に抱く複雑な恋心に引き寄せられました。 私的にメガネ君がどストライクなタイプだったのもありますが(笑 そし恋に不器用とゆうか、、、

いや、一度はOKした先輩をなんでちゃんとフッてあげないの?
    めちゃくちゃかわいそうじゃん、、、。
    順序ってもんがあるでしょ。

青春だー

青春だぁー高校生のとき一生懸命読んでたな。ふたりならではのやり取り駆け引きに胸キュン超えて胸が苦しくなってました。メガネ属性この頃から今もずっと好きです。眼鏡男子の原点かも?

きれい

メガネくんはとてもきれいな男子ですね。

幼なじみの蝶子ちゃんのことが気になっているのにうまく形にできないもどかしいですね

ギャグ要素はあるものの、静かで重たい緊張感、空気感が漂っている漫画で、メガネ君の陰気な怖さが伝わってきます。笑えてゾワッとして切なくておもしろいです。

昔読んでたので、懐かしくて購入しました。メガネ君がたまに照れて蝶子さんに手を出す時、すごいドキドキします。思い合ってるのにもったいない!!

病みメガネ

タイトルに釣られて何年も前に古本屋で立ち読みしました。かっこいい病みメガネ好きにはたまりません。笑
    タイトル検索で懐かしいマンガを読み返す事ができて感謝です。

by 匿名c

主人公に感情移入

随分昔に書かれた作品ですが、大好きです。メガネ君かっこいいし、主人公も可愛くてかっこいい、可哀想な展開もあるけど最後まで読むと涙が出てきます