みんなのレビューと感想「私の…メガネ君」(ネタバレ非表示)

途中まではよかった

主人公の蝶子とメガネくんがかなり病的で、想い合ってるのにいつも拗れてすれ違う…でもたまに想いが重なるところにキュンとして最後まで飲み続けましたが、最後の榊とのコトがあり一気に冷めました。リアルといえばそうなのかもだけど、そこは少女マンガなので、メガネくんとすんなり行って欲しかった。最終的には結ばれたのでよかったですけど。絵は好きだし、たまにギャグ化するのも楽しいです。

メガネくんはかっこいいけど

だいぶ前に単行本で読んだことがあったのですが、懐かしいなと思ってまた読んでみました。
    感想としては、メガネくんが大好きなのに照れ隠しで意味不明なことばかりやってる蝶子がなんとも残念なやつ…
    お互い好きなのはわかってるんだろうけど。
    でもメガネくんのちょっと激しい愛情表現は高校生くらいだった当時はきゅんときましたね。

恋は盲目

何だか自分とはかけ離れた恋愛模様を見てる気持ちになりました。
    お互い大好きな気持ちもわかるけど
    理性と言うか、もう少し違う表現の仕方は無いのかと悶々と考えました。

陸上の試合に代表として出ることが決まっているにも関わらず、それをどうでもよく感じる主人公に対して好意的には思えなくなってきました。
    でも、二人の行く末が気になってしまう、複雑な気持ちになりました。

ずっと前に途中まで読んだことがあって、久しぶりに見かけたので読みました。もし自分の職場とかにこんな2人がいたら、イラッとするだろうなぁ…お互いに依存、執着し合う2人のお話がひたすら続きますが、最後まで一貫してて良かったです。

えっ!

すもと亜夢さん!昔大好きでめっちゃ読んでました!懐かしい!まさかここでまたあえるなんて!という気持ちです。こんな漫画を描くんですね〜。ちょっと意外ですが、とりあえずまだ一話のみ。続きも購入して読みたいです!

by 1428

ドキドキ

以前読んでいて懐かしさもあり、また読み返してしまいました。怖いくらいの純愛というか、一途さというか、好きという気持ち駕強く、でも、うまく表現をお互いできず…というもどかしさがたまりませんな(笑)

昔に

見たことあったけど、こんな話だったっけ?と少し記憶を呼び戻しながら途中まで読みましたが、細かい描写がなくて、よく分からないシーンがちょいちょいありました。
    だから、読むのをやめました。

by jtmw9

幸せの涙😂

高校生版のドロドロ昼ドラみたい😆不器用な愛情表現❗照れ隠し💕交差する感情❗嫉妬の激情😵期待の別離😥暴走する性❗少女漫画らしく😊えっ○シーンは、お手手繋いで、はい朝です。

隣同士って気になるわ。

ひ弱な男子かと思えば、実は肉食系男子だった。みたいな感じだと思う。なんだか、昔の事の事を気にしてしまうわ。どうなっていくのかしら?

最初は…

始めはよかったのですが(お互い想いあってるのに、若さゆえのすれ違いというか)だんだんとまわりを巻き込んでいく感じが…ダークで読み進めるのをやめました。