みんなのレビューと感想「私の…メガネ君」(ネタバレ非表示)

高校かな?昔、夢中で読んだ記憶があったのに
    今読み返すと、ヒリヒリする
    お互い好き過ぎて
    空回りして
    うまくいかない
    若いが故に
    欲が強いばかりに
    自分自身の感情に振り回されて
    疲れてしまう
    けど、好きは大きくなる

そんな相手に出会ってみたいと思いながら
    出会ったら、こんなふうにはなれないと思う

だから、ヒリヒリして、読み進められなかった

ありがとうございました
    昔紙で完読しましたが、こちらでは
    正確には年をとった私には眩し過ぎて
    無理でした

眼鏡男子は好きなんだけど彼はだいぶ病んでますよね〰️💦
    ヒロインも子どもの頃から彼が大好きで大好きだから独り占めしたくて意地悪するんだけど子どもの意地悪というか…イジメだよ〰️💦
    なんかちょっと思ってたお話と違いました。

まずメガネ君の弱々しい男の子から強い男性に変わっていく過程で主人公の少女に抱く複雑な恋心に引き寄せられました。 私的にメガネ君がどストライクなタイプだったのもありますが(笑 そし恋に不器用とゆうか、、、

異常!

この二人の思いは激しくて重い。
    身震いするような愛情表現。二人の世界に入り込み過ぎて怖いくらいです。
    高校生ですよね?学校で、あんなことできないないなあ。
    私には、ちょっとヘビーでした。

う〜ん

溺愛系好きなので気になって 無料分だけ呼んでみましたが 絵がごちゃごちゃすぎて見づらく 話も激しすぎて 高校の学校でこんな展開になる?といった具合でちょっと疲れる 漫画でした。

好みが分かれる作品

正直、私は無理でした
    高校生らしい初々しさではなく、身勝手でワガママで独占欲の塊で、読むのが辛い
    漫画とか作り物くらい、読んでてスッキリするような、楽しい方がいい

無料で読める分だけ読んだけど、割りとドロドロしてる感じかなw読んでてみんな子ども過ぎな感じであんまり…絵はまあまあ好きな感じだけど続き読みたいと思わなかったから☆2で。

なんか主人公が二人とも嫌い。
    若さゆえの?気持ちがざわつくストーリー展開。
    周りの目を考えられないほど恋愛にのめり込む二人にやや引いてしまいました。

ちょっと嫉妬が多すぎて怖いなと感じました。嫉妬丸出しというか…。読んでいてサクサク読めなくてちょっと疲れちゃいました。

暗いし固い。それらの中にある美しさ?みたいなのもあるのだけど、とにかく暗くて固い印象が強すぎて少し気味が悪いです。

by UMIN
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件