殺し屋さんのレビューと感想

殺し屋さん

笑えました

一つ一つのストーリーは失礼ながらくだらないものなのですが、だからこそ思わず吹いてしまうようなおもしろさでした。(ただ人によって笑えるか笑えないかは紙一重かと思います。)
    春輝先生の絵も綺麗だし、キャラも一人一人が濃すぎです。

もとは4コママンガなのかな?
    殺し屋なのに、掃除が上手だったり、介護をしてあげてたりと殺し屋っぽくない事をたくさんしていて、しかし殺しの仕事!と疑わずにやっている殺し屋さん。
    妄想も激しくて一周まわって違うことになっててりするのが面白い。くだらなくてシュールにフフフって笑える感じのコメディーが好きな人には良いと思う。

イチオシ!!

何これ?!スゴイハマる笑
    最初は何気なく読んでたけど途中から止まらなくなる!!!

言葉遊びって楽しいな!
    今度色々な言葉で妄想してみます笑

何か物足りない。

クールな見た目にやってる事はお間抜けな感じが面白いです。
    殺し屋さんや、弟子入りする少年、殺し屋さんに敵討ちにきた少女などキャラクターが魅力的です。

終始クールな殺し屋さんが敵討ちにきた少女の言葉を全てエロ変換して身悶えるのは若干、妙な感じがしてあまり笑えない。
    シリーズ別の作品見ると少女がわかって卑猥に聞こえる言葉で攻撃してるようなのでこちらでもそれが描かれていれば納得出来ました。

何か物足りない感じがして2話しか読んでいません。

春輝先生の絵が好き

元々、春輝先生の絵が綺麗で
    好きなんですが、
    この作品は、超下ネタ&ギャグで
    そのギャップにやられます。

主人公のヒットマン(殺し屋)は、
    クールかつニヒルな感じなのかと
    思いきや、情に熱く脆く、
    父の敵討ちにやって来た、
    天然⁉︎少女に翻弄されっぱなし…笑

んな、アホな…と思いながらも
    作品に引き込まれてしまいます。

いい意味で反則☆

絵がカッコいいのと、タイトルで、ちょっと購入してみました。続きものではありませんでした。単発…?4コマ漫画みたい…?
    でも、1つ1つ、面白いです。なんか、不思議な、今まで読んだ事のない漫画です。
    時間のない時、続きものは、読むのが、しんどい時、ちょっと短時間で気分転換をしたい時に、ちょうど良いかなと思う作品です。

人づてに

面白いと聞き、単行本を一冊購入。スケベでマジメな殺し屋さんと、天然エロの仇女さん、なぜ弟子入りした!?普通の男の子なお弟子さん他の登場人物が面白いし、ギャグが冴えててエロくてもいやみがないので、なかなか買いづらいところですが、女性でも楽しめるのではないかと思います。

ギャグ

同じ作者の男女のエッチな作品を読んで、絵がよかったので、エッチでない作品も読んでみたいと思い無料分を読んでみました。シリアスと思いきやギャグでした。もとは四コマらしいです。殺し屋さんは天然ですがビジュアルがかっこいいです。それに殺し屋といいつつ、殺してないことも多々……。なのに自分は殺し屋だと思っているところがかわいいです。

私的に面白いです。
    「殺し屋さん」って題名なのに、全然グロさがない。4コマだからダラダラしてないのがとてもいいです。
    ターゲットを殺したのに、部屋の汚さが気になってピッカピカにしちゃって、警察の人に「いつものやつか」って言わせちゃうの好きです。
    本来なら駄目な殺し屋ですよね。痕跡残しすぎてるし。
    4コマギャグ?が好きな人には面白いと思います。

エッチな言葉ぜめのせめぎあいです。本当は女の子がかわいい漫画家さんです。だから女の子書いて欲しいです。エッチなだじゃれぽく結構年齢高いのかな。私は言葉ぜめされたことないので分からないけど。興奮するのかな。経験してみたかったなぁ。もう経験しないと思う。20才位若く戻れば真面目にきちんと全てやり直したい。勉強もエッチもそしたらまた違う生き方出来ると思う。