みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

がんばれ元気

無料ためし読みしました

無料ためしよみからはいりましたが、昔の漫画でも感動、オリンピック選手がオススメする漫画で気になりましたがかなりハマりました

懐かしいです。子供の頃、アニメでみてました。主人公の境遇が切なくて、でも元気にがんばる姿に勇気をもらいました。あしたのジョーも好きですが、このまんがも好きでした。

懐かしいです

子供のころに見ていたアニメの主題歌は覚えています。続きが気になるけど、なんか不憫な境遇や運命みたいなイメージがあるのであまり気が乗らない。そのうち読みたい気分になるかも

by chiem

名作

名作中の名作
    幼少期・少年期・青年期すべてに山場がありそこで完結してもおかしくない作り方。
    この作品は後の「メジャー」につながる作品

可愛い

1話だけでも盛りだくさんで真っ直ぐな昭和漫画ですね。
    昔懐かしい時代にほっこりします。
    この時代ならではの話のような気がしました。

小山先生のあずみが好きなのでこちらの作品に興味を持ちました。昔少年誌で練習されていましたが、チラっとしか読んだことがありません。確かアニメにもなりましたね。

初めは話の展開が少し急で、無料で1話ずつ読むには不向きと感じました。お話自体はさすがの作者さんで、とても引き入れられながら読んでます。

タイトル通り

がんばれー元気くん!って応援したくなりますね。素直で、いちずで、けなげで、たくましくて!なんてステキな男の子なんでしょう!

初めてコミック読みました

タイムリーには知らないし、読んだことも観たこともなかったけど、こんな古き良き時代があったんですね。人があたたかくていい時代だな。

三大ボクシングマンガ

あしたのジョー、がんばれ元気、リングにかけろ が 昭和のマンガで大好きです!
    ちょっと遅れて はじめの一歩 は 私的にはおまり。。