みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれ元気

ただただひたすら懐かしい

ただただひたすら懐かしいマンガです。
    こちらもアニメから入ったマンガですが今となっては設定に少し無理がありますが、昭和の古き良い時代のマンガですが感情移入出来る今なお愛される漫画だと思います。

懐かしい

母がこの漫画が大好きで、色鉛筆で元気くんの絵をよく描いていたので、その影響で私も何度も読みました。元気くんの必殺技を真似しようとしたり(笑)。今でもたまに読み返したくなる名作です。

懐かしい

子どもの頃よく見ていた漫画で好きでした。また読みたくなって購入して改めて読んでみるとやっぱりおもしろいですね。父親が果たせなかった世界チャンピオンを元気くんは目指します。本当に父親の背中を見て歩んでいるのがわかります。

面白いです

はじめの一歩、あしたのジョーと並ぶボクシング金字塔の作品です。
    あしたのジョーと正反対のないようになっており、財閥の跡取りである、主人公がかつて
    試合で父を殺した、世界チャンピオンに挑みます。

これも傑作です。まじ泣けます。漫画も傑作でしたがアニメも元気の頑張る姿に感動の嵐でアニメの主題歌もマッチしてて当時よく口ずさんでました。とにかくストーリーに加え、また絵もが最高で読みやすくて最高でした。

言わずと知れた

言わずと知れた名作なんだけど、知らない人の方が多いのかな。時代だなぁ。
    時代だからこその、あー昭和ってこんなだったなぁみたいなところが多く見られる。そのへんも大好き

不朽の名作

ジョーの後で、一歩の前のボクシング漫画の傑作。

時代背景とか、俺等世代はたまらんね。

元気が帰ってくる

子供から少年。そして大人になるまでの感動のボクシング漫画でした。ジョーのようなワイルドさはないものの、ワイルドを求める男を小山先生が上手く表してくれました。

スゴく懐かしいです!子どもの頃アニメを見ていましたし、今でもテーマ曲のサビは覚えてます!作者が小山ゆう先生だったのも今更ですけど知りました。頑張って最後まで読みたいです。

懐かしい

昔、単行本全巻持っていました。元気君がかわいくて、懐かしくて、よみはじめました。捨てたくない本だったのに、いつの間にか実家から消えていて、また、読めてうれしいです。