みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)

あえてめちゃコミで購入する人はファン説

はまっちゃったよー。
    課金して買いまくったあげく、レンタルに走り、ないもんだからネットでコミックスを購入してしまった。
    泥くさいけど、途中から線がきれいになるので読みやすい。
    最後まで読んだら、スピンオフも読んでほしい。
    シンスウリンいいよね。そして、YASYA イブの眠りへといざなわれる。

昔読みそびれたから

子どもの頃、見たことある作品です。話題にもなったし、周りにも読んでいた子がいたけど私はチャンスがなくて。今再会してはじめは面白いのか分からないまま無料分を読み始めたけど、続きがきになって····昭和の香りがまた良いです。アメリカンなマンガって憧れましたよね。

by kaokaO

白人崇拝が気持ち悪い

話は面白いと思います。
    でも何も知らない日本人の女の子向けの理想像が軽薄です。
    みんなで「アッシュ凄い」「アッシュ綺麗」ってやってるのが宗教的で気持ち悪いです。

アニメは面白いので割りきれば楽しめます!

無料分読み終わりました。最初のベトナム戦争からの80年代ニューヨークに場面が移ったところは読み直して状況が飲み込めました。ここから先、課金して読み続ける程ではなかったですが、マフィアもののお話しが好きな方には面白いのではないでしょうか。

ずっと気になっていたので

ずっと気になっていたので 無料分を読んでみたけど私には合わない感じでした。絵がちょっと無理でした。1話目の冒頭に関しては誰が誰なのかキャラの区別がつかなかったw マフィア系の話なんだと思います。

ずっと気になってたけど

名作でファンもかなり多い作品
    自分が子供の頃は絵が苦手でなかなか読む気にはなれなかったけどいい大人になり友人に勧められて読破…でも読み手が色々気持ちを汲む本が苦手なため…のめり込めなかった…

昔は面白かった

コミックス全部揃えるほど好きでした、昔は。
    何十年ぶりかで読み返してみたら、あれ?こんな感じだったっけ?と
    とにかくエイジにイライラしてしょうがないので無料分で終わります。

期待している

あまり一話だけでは何が言いたいのかよくわからなかったが、他の人のレビューは高い評価なのでで多分名作なのだろうと思っつ。パイナップルアーミーを少し思い出させる

懐かしくて読んでみました。
    が、ぜ~んぜん覚えていなくてびっくり。
    ホントに読んでたのか不安になりましたが、証明するためにも読み進めると思います。

アニメの方がいいかな?

アニメから来ると絵の違いに驚きます。
    でも内容はほぼ同じなので、切なく美しい完璧な友情に自分のペースで触れることができるので良作だと思います。