みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作

私の中の好きな漫画No. 1です。
    少女漫画らしからぬハードボイルド&ヒューマン漫画です。
    私にとってこの先、この漫画を超える作品には出会えないかもしれません。
    それくらい素晴らしい漫画です。
    最初の方はちょっと理解が難しくて、もしかしたら面白くないと思うかもしれませんが、そこを抜けるとハラハラドキドキが止まらなくなると思います。

大好きな作品

昔読んで、これほどまでに主人公に没頭したことがないくらいはまりました。
    めちゃコミでいつでも読めるなんて、本当にありがたいです。

最初と最後ではライン太さや絵のタッチが変わりますが、私は中盤のアッシュが一番好きです

英二との関係も色々な意見があるようですが、英二はアッシュの過酷な運命の中での唯一の生き甲斐になっています

最後がどうしても受け入れられず、言葉になりませんが、長年経っても色褪せない大切な作品です

テレビアニメ放映前の復習に

バナナフィッシュは人生で読んだたくさんあるコミックの中でも、ベスト3に入る名作だと思います。基本的に吉田秋生作品は、どれもどこかでつながっていると思うので、これを読んでから、他の作品も読むとより深く理解できます。2018年に もうすぐテレビアニメもやるんですよね!アニメを見る前に、ストーリーをおさらいするのにめちゃコミでチェックするのは最適だと思います。長編だけど、あっという間にラストまで読めると思います。

名作中の名作!!

連載の間に絵柄が大きく変化したことと、同性愛の描写が多い点で、受け入れ難い方も居るかとは思いますが、読まなければ絶対損をする名作です!

そして故リバー・フェニックスがモデルと言われている主人公アッシュは、私が読んだ漫画のキャラクターでダントツ一位のイケメンです!

イケメン好き、漫画好きの方には自信を持ってオススメ出来る作品です。

名作です。

最初は本屋さんの棚にずらりと並ぶ、黄色い表紙が気になって手に取りました。

ハードボイルド系かぁと思いながら試しに読んでみたところ、見事にはまりました。アッシュや他の少年の辛く悲しい境遇、それにもかかわらず何とか生きていってやる、という生きる強さ。男同士の純粋で熱い友情に、心打たれます。ラストは悲しい結末ですが、前を向いて生きていく主人公に救われます。

どうしてハマったかは昔過ぎて忘れちゃいましたが、とにかくはまって読んでました。
    コミックも未だに持ってます。
    お勧めです。
    最初は、少女漫画と言うより少年漫画のような作風ですが、だんだん絵もきれいになって読みやすくなると思います。
    アッシュの屈しない精神の強さが大好きだったので、最後は切なくて、何で?って思う気持ちもありますが、やっと安らかになれるんだからと納得できる気持ちもあって、読み返す度に泣けます。

最高傑作です!

ずっと昔に、子供の頃読んだ作品で、深くを理解もせずに読んだにもかかわらず引き込まれました。少女漫画らしくない作画と内容なのに。。凄い。今思い出しても胸が熱くなる作品。大好きな作品。文字が多く絵も男っぽくて初期の方は若干読みにくい気もしますが途中から変わります(笑)そこを乗り切って是非読んでほしい。アッシュ、、素敵過ぎます。

あえてめちゃコミで購入する人はファン説

はまっちゃったよー。
    課金して買いまくったあげく、レンタルに走り、ないもんだからネットでコミックスを購入してしまった。
    泥くさいけど、途中から線がきれいになるので読みやすい。
    最後まで読んだら、スピンオフも読んでほしい。
    シンスウリンいいよね。そして、YASYA イブの眠りへといざなわれる。

漫画の中で一番好き

全ての漫画の中で一番好きです。
    後にも先にもこれをこえる作品は存在しません。珠玉の作品です。
    ラストは壮絶な悲しみに見舞われますが読んで損はないです。
    絵柄も最初と最後では全然違います。主人公も徐々にイケメンになっていきます。私は中間頃が一番好きかな。

映画みたい

相変わらずの読み終わった後の良質な長編ハリウッド映画を観たような充実感。高校生の頃読んだときはただただアッシュのかっこよさにドキドキしてましたが、大人になった今改めて読むと、かっこよさの裏にある「小さい頃から囚われ続けている悲しみ」や「愛する者をなんとしても守りたいと思う健気さ」にも胸が切なく熱くなります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,092件