真夏の恋人のレビューと感想

真夏の恋人

バスケ選手とマネジャーの恋愛話

漫画で全て読んだことがあり、また読み返したくなり購入しました。
    高校のバスケ部員とマネジャーの恋愛話です。
    ライバルが現れたり怪我をしたりと恋愛とスポーツ選手にありがちな障害がありながらもひたむきに頑張る主人公の真夏が私は好きです。
    冬馬くんより紅葉派なのですが、幼馴染の絆は強いのでしょう。
    みんなに幸せになって欲しいくらい周りのひとたちも良い人ばかりな話です。

昔小学生ながらにきゅんきゅんしながら読んで、高校生活ってこんな感じなのかなぁ、と未来を想像してました!
    ま、現実高校生になったら、こんなうらやましい話はなかったけど笑
    とにかく冬馬くんが、かっこいい!
    こんなカッコいい幼なじみが、ずーっと自分だけを想ってくれてるなんて羨ましすぎる‼︎

バスケものだけど、恋愛がメイン。
    幼馴染の彼が、隣の家に帰ってきた。しかもクールで長身のイケメンになって。憧れのこのパターン!
    もちろんぶりっ子ライバルもいます。
    真夏に想いを寄せる男子もいます。
    バスケものだと思ってみるにはオススメしない。

気になります("⌒∇⌒")

この作者さんの違う作品からきました。無料があったので気になって読んでみたけど、続き気になります("⌒∇⌒")

作者買い

裸足のアイツが好きで、作者買いです。とにかく一途でぶれない二人の愛に安心して読める王道少女マンガですね。

この話大好きです!
    めっちゃ可愛いし、格好良いし、紅葉が可哀想だけど、でも真夏ととうまくんが好きです!
    懐かしい漫画で、姉の本を読んでいた頃この本を読んで、高田さんのファンになりました。

ハマったな?!

ほんと、なつかしい高田りえ先生の作品の中で真夏の恋人は一番大好きな作品です!!なかでも私は断然クールな冬馬くん派でしたね。スポマンだったけどラブもあったりオススメな作品😍

一途な

真夏ちゃんのひたむきな姿が大好きです。一途で。でも誰より一途なのは冬馬くんだろうね、やっぱり。
    怪我しちゃってから心配でしたが、、、ラストの2人それぞれの姿が大好きです。

小学生

小学生の頃お友達の家にあって読んでたマンガ本です!
    思い出の作品!
    このマンガが読みたくて友達の家に入り浸ってた!
    バスケ部だったこともあり、まだ未体験の大人の恋をマンガを読んで勉強した!

昔好きだった先生の作品で、懐かしくて購入しました。昔、子供ながらに思ってたんですが、男の子がカッコいいんです!もちろん相手役の方。昔の少女漫画は今と違ってキスシーンだけでもドキドキしたなぁ〜笑