みんなのレビューと感想「愛・水族館」(ネタバレ非表示)

ファンです。

この、作家のファンです。
    他の作品も大好きで、色々購入したりしています。

少し大人な話ですが、エロが生々しい感じです。
    でも、そこが良くてリアリティを感じで好きです。

この話は、短編集になっていて最後にオチがあり、ついクスッとなります。
    ついつい、何度も読み返して笑えるような、オススメの漫画だと思います。

柏木先生の描く女性は、強さというかたくましさを感じ、変な主義主張を交える姑息さもなく、読後が良いです。

騙されたと思って、一話でも読んでみるといいかなと。

スラスラ読めました

わかりやすいストーリー。ミステリアスな展開やギャグまじりな展開、少しエロスなシーンもあり笑ったりヒヤヒヤしたり、ドキドキしたり色々な感情が込み上げてくるストーリーばかりでした。

柏木ワールド

好きな漫画家きかれたら、絶対この人を筆頭にあげたい!他の作品もレビュー評価高いのに、イマイチメジャーでないのはなんでだろう。真面目に性に向き合う作品として評価されるべき!

幻想的!

もしもこの世が〜だったら。が詰まっている。特に印象的だった物語。クローンを愛してしまった男。冷徹な男が些細な出来事をきっかけに、愛に覚醒する。男の変貌ぶりが興味深い作品だった。

傑作ぞろい

長編もいいのですけど、短編で輝くタイプの作家さんかなと思います。
    漫画家漫画の「高橋留美子!」の台詞は、もしかしてご本人が言われた台詞かも……なんて邪推してしまうのですが。

人間について考えさせられます

とても面白い!柏木ハルコさんの作品は人間の弱い所も逞しい所もいいもんだよね、という気持ちにさせられます。どの登場人物の女性にも共感できる部分がありました。

高品質の短編集

作者の花園メリーゴーランドを一気読みして、こちらの短編集の評価も高く購入しました。一つ一つの作品が丁寧に作られていて、とても印象に残ります。

この作家の作品は。

強烈な個性の塊なので、大好きです♪
    人間の奥底に潜む感情を引き出すのがうまい。
    人間でありながら、人間の奥深さに感動してしまいます。

すずめが好きな話

クローンの話すずめは、私を離さないでみたいで好き。二人で上手く逃げれる様に願いながら読んだが結果は…(¯―¯٥)