みんなのレビューと感想「愛・水族館」(ネタバレ非表示)

不思議な読後感

恋愛の機微を描く短編集です。

不思議な余韻のある多彩なストーリー、そして独特の迫力がある絵柄が魅力の作品です。
    特に女性キャラクターはコケティッシュというか、不思議な色気と質感を感じ、素晴らしく魅力的です。

ひたむきだけど滑稽で、どこか物悲しい・・・何とも言えない読後感でした。

個人的には「梅沢かりん(32)の場合」「海女唄」「ロケット・フラワー」がオススメ。

普通にいそうな冴えない中年男性教師が、抱える心の傷と自身の身体へのコンプレックスは生きていく上で足枷になる気がするが、純粋に悩んでいるがゆえに同じような悩みをかかえる女生徒の心を癒やしていくストーリーが飛んでてすごい(教師の資格がなくなるようなことだけど)

このくらいがちょうど良いです。

連続しての物語より、数話ずつ完結した方が面白いです。作者も思い描いている想像が絵になり、一つ終えて気楽に次の作品に迎えるのではと思います。2作目のドッキリには驚きましたが、完成度は全て高いですね。買って良かったと思います。

by kindon

好きな作者です

柏木ハルコさんが好きで読み始めました。メリーゴーランドや最低のがお気に入りで、この物語は前の二つに比べ、微妙かなという感じもしますが、やっぱり読むでしょう

1話しかまだ読めてないですが面白いです。ワキガでデブでブスだと思い込んでるけど本当は可愛い生徒と自信のない教師の組み合わせがいいですね。

なんかいい

なぜかやたらクセになる不思議な作品です。女の人にしかわからない良さがあると思います。絵の好き嫌いをせず一度は読んでみてほしいです。

読みやすい

独特な登場人物になりきって読んでます。内容は毎回スッキリするからさくさく読んでしまう。エロくも笑えておかわりが止まりません

恋愛の機微を描く短編集です。

独特の世界観

この作者の作品は独特の世界観はがある
    続きが見たくなる中毒性ありです!

人間性が出てて面白かったです。次も読みたくなりました。