みんなのレビューと感想「愛・水族館」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かった

柏木ハルコさんのマンガは面白くて好きなので他のサイトで買ってたけれどこちらでも買って読んでしまいました。

何度も読みたくなる不思議な作品です。
    一気に読んでしまいました。
    個人的にはふたりは空気の底にが好きです。

人間味溢れる漫画

全部は読んでいませんが、この漫画家さんは、登場人物の、内面、外見、よくここまで描けるなと、感心してしまいます。続きが気になります。短編集だそうなので、少しずつ読みたいですね。

面白かったです。
    絵は全くこのみではないのですが話の面白さにどんどんはまってしまいました。
    短編で軽く読めるのもいいです。

面白いです

柏木先生の作品大好きです
    女性目線での感情が、とてもよく表現されていて、共感できます
    みなさんもぜひ見てください

この方の作品、花園メリーゴーランドに、はまって、つぎつぎに購入するようになりました。無料配信分しか読んでいませんが、最初の男性教師のお話は凄く気になるので、購入しようかなと思っています。最初この方の作品を読んだ時は、作者が、女性とは思いませんでした。男性が書いているのかなと。タッチが男性ぽかったです。

楽しく読めました

柏木先生の作品を購入したのは2作目です。
    無料だったので『教師失格』を読みました。
    エロい話しだけでなく、教師の人格や、先生達の人間模様が垣間見えて、さすが柏木先生だなぁと思いました。
    教師のキャラが面白くて、夜中に読みながら1人で笑ってしまいました。
    教師と生徒の心の揺れ動く感じが伝わってきて、人間味を感じられるお話で、面白かったです。

花園メリーゴーランド

花園メリーゴーランドを読んで、同じ作者の作品を読んでみたくなりました。
    率直な感想は『まあまあだった。』というところです。
    花園メリーゴーランドみたいな、ホントにありそうで引き込まれるようなストーリーとスケールまではいかないなぁ、という感じです。
    とは言いつつ、全話買ってしまいましたのでそれなりに面白いです。
    期待が大きすぎたかな?

すっかり柏木ハルコの世界にハマってしまった…。続きが気になって大人買いしてしまいそう。こんなに面白い作家さん、なぜ知らなかったんだろう。

短編だから読みやすい

短編なので、続きが気にならずにひまつぶしに読むことができると思います!!
    冗談きいてて面白いです!!