みんなのレビューと感想「ぬけぬけと男でいよう」(ネタバレ非表示)

こんな男やだ。

娘連れて別れない奥さんが逆に優しいと思う。
    結局どーすんの?って感じの終わり。みんなに捨てられて思い知ればいいのに。

ラストが…

ラスト手前までは本当に楽しく読めました!最後がえ?これで終わり?!みたいな…。リアルにこんな男いるよねー!って感じです。何か制裁がないとイライラします(笑)でも現実はこんなもんなのかも…。

by AaYyAa

ぬけぬけと男でいよう…ですか。
    なんだろな、このお話は持論ですか??
    ダメな男っていうよりは、人として考え方が歪んだダメ人間の周りには、似たモノ同士のダメ人間が集まってきて…みたいに見えますね。

怖い

妻は子供を産むと母親になって、女でなくなる?とどこかで聞いたことあるけど、旦那が女として見てないだけじゃん。
    自分は浮気しておいて、相手がするのは許さないとか、わがまますぎる。

うーん拍子抜け

主人公が美人を自慢げに連れて歩くとか。なんか浅はかーな感じで、そんな男に若い美女子がわざわざ連れられるんかなーとか。うーんうーん。内田画力だったら見れたんかなー。

苦手

内田春菊さんの作品は好きなものも多く、試し読みで3話まで読んでみたのですが、これはちょっと苦手で脱落しました。十布もなんか腹立つし女性達もなんというか、、

微妙

内田春菊さんの作品は彼女の絵があってこそなのかなーと読みながら思ってしまって、あまりのめり込めませんでした。
    絵が綺麗すぎるのかも

by 157359

リアルすぎる

ドロドロしててリアルだけど、凄く気持ち悪いと思った。そうまでして夫婦でいる意味が分からないし子どもを理由にするのも腹が立つ。

内田春菊

うーん。
    何かいろんな毒にやられそうな作品ですね。
    読後に何か残る感情が、この作品には無い。
    たぶん読み返さないと思います。

なるほど

男性の気持ちはこういうものなのかと考えさせられました。
    やっぱり、不◯は、良くないものだなと思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件