みんなのレビューと感想「真コール!」(ネタバレ非表示)

真コール!

学生の頃

少コミの雑誌とか買っていて、よんでいました。懐かしいです!バレーボールに打ち込む真にすごいなーと思いながら見ていました(運動音痴なので)。この頃、中高生だった女の子にバレーボールの良さを伝えた作品だと思います。

by rinrin2

子供の頃に読んでました。
    部活もこのマンガの影響もあったくらいハマっていました。
    今になれば少々ツッコミどころ?もありますが、真の成長がとても頼もしく見ていて気持ちいいマンガです

by 38ca

引き込まれる

青春ものって、あまり読んでこなかったけど、主人公がかわいい。性格も良くて応援したくなっちゃう。
    まだ途中ですが、次の話しが読みたくなります。
    タイトルもいいですね。

テンポが早くて読みやすい

少女漫画雑誌は月刊だからか今読んでいるところまではとてもテンポが早くて読みやすいです。
    スポーツも恋も頑張る女の子のお話です。

懐かしい!
    当時スポーツ漫画が流行ってたので雑誌連載の時も楽しみに発売日を待ってました。
    やっぱり画力がしっかりしてるから読んでいても安定感あるわ。

by 花嵐

懐かしい

昔連載で読んでいました!主人公が明るくて前向きで大好きでした!ちょっとしたシンデレラストーリーですが楽しく読めてオススメです。

懐かしのスポーツ青春漫画

子供の頃にこの漫画をみてバレーボールに挑戦してみました。どんどん主人公が成長して活躍する姿はワクワクします

昔この漫画を読んで、バレーボールに興味をもち部活にも入りました。
    今みてもおもしろいし、青春を思い出しました。

大好きでした!

高校生の頃にハマってました。単行本全部揃えてました。

天才的な才能を疎まれたり、辛いことも色々あったけど、いい仲間と出会い成長していく姿がよかったです。

あの頃を思い出して、また読みたくなりました。

大好きなマンガ!青春スポ根!!バレーを通して成長していく姿や、恋愛、勇気や元気をもらえる。ついつい応援したくなる!