みんなのレビューと感想「究極超人あ~る」(ネタバレ非表示)

究極超人あ~る
  • ネタバレ無し

春高光画部は永遠に不滅です?

とにかく登場人物達がトンでもなく元気、特にトサカさんが……。あと皆が仲良く楽しく部活?旅行?をしているのがすごく面白い、特にトサカさんが……。それに光画部を狙う悪の?生徒会との闘いも全力でぶつかって行く、特にトサカさんが……。あとトサカさんが……トサカさんが……、最後までトサカさんだった。

ゆるい昭和の雰囲気

小学生の頃?兄に借りて読んでた

いい時代のゆるい昭和の雰囲気を感じられる楽しい作品

大人になってから読んでもやっぱり面白い
    難しいこと何も考えずただただ楽しめる癒し系漫画

そういえば最近ササニシキってお米売ってないな〜

読みやすい

話が1話で完結しないものが多い。しかし、どこから読んでも十分笑う事ができる。また、時々派手なコマもあるものの、平和で気分良く読める。この2点から読みやすいというタイトルにした。

おもしろい!

はちゃめちゃあーるくんですが、おちゃめでかわいい!!真顔でわけのわからないこと言ってるけど、なんだかんだやっちゃってる。仲間との掛け合いが最高!

by Epeee

ギャグ漫画を超越してる

あーるは、やっぱりジャンル的にギャグ漫画なんですかね?
    ある意味、金字塔的な作品な気がします。

皆んなに読んで欲しいです!

バカバカしくて、おもしろい

なんだか、バカバカしいのに思わず読んでしまう。何回見ても面白い!あ〜るがだんだんかっこよく見えてくるから不思議です。

懐かしい

飄々としたアンドロイドにハマりますね。昔読んだ記憶がありますが、あらためて読むと大人でも楽しめる要素がたくさん詰まっていると思います。

やっぱり面白い

昔単行本持ってました。
    偶然見つけ、嬉しくて購入。
    久しぶりに読んでもやっぱり面白い‼︎
    名作はいつまでも色褪せないもんですね♫

町田

町田が世界的に有名になったマンガです。と、言うのはジョークですが狭い範囲で仲間ネタのシュールな笑い、最後まで一気に読みました。

友人がとにかくハマったと言ってたコミック発見!奇面組やGUGUガンモを思い出す感じのギャグ漫画。この空気感、懐かしくて好きです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全37件